[问题求助] 使用卡巴斯基如何自动和手动控制的平衡?

dustychen1

一旦把“自动执行推荐操作”这个选项勾上,就什么提示都没有了。
把这个选项打钩去掉,不停地跳出提示:允许或者拒绝。
其实我只需要以下几个提示就够了:
1. 安装/ 升级软件(特别是国产软件)过程中,加载启动项;
2. 加载服务(Service);
3. 程序联网;
4. 对于国产软件加载在APP内的PUP可以报毒/ 提示。

但是这个自动提示不会区分轻重缓急,要么啥都报,要么啥都不报。请问怎么解决?
Jirehlov1234
hips只能全通知和全不通知,不能某个规则设置通知不通知。
另外监控启动和加载服务,自动化程度高且要低误报的话hips是很难写的,而且覆盖全很困难。
建议限制规则的应用对象为全局,然后给微软英特尔开白名单,这样操作比较方便。
anxiety520
卡巴的交互式HIPS需要有一定的知识水平,虽然简化了许多但依旧需要训练(有点像自适应),楼主可以依照2楼的方式,并花一段时间为部分软件开排除(为此序列记住选择+立即允许即可,规则设置不当反而会严重影响系统监控的检测能力
dustychen1
Jirehlov1234 发表于 2022-8-21 17:05
hips只能全通知和全不通知,不能某个规则设置通知不通知。
另外监控启动和加载服务,自动化程度高且要低误 ...

我的需要是新增加的启动,加载服务和程序联网需要通知,之前的不需要。
有相关的设置教程吗?
谢谢!
dustychen1 发表于 2022-8-21 10:10
我的需要是新增加的启动,加载服务和程序联网需要通知,之前的不需要。
有相关的设置教程吗?
谢谢!

启动和服务是注册表控制,这东西就算是调好了也估计和你想的不一样,不是360火绒那种。
能折腾就自己摸索,否则我建议是算了吧
联网的话简单,全局开询问然后把常用的几个允许掉就可以了。
jone_jys
头像被屏蔽
:我每次全新安装系统后,安装各种常用软件时,都是先安装各种软件,最最最后才安装安全软件。。。安装软件时必定先关闭系统自带的WD。之后就几乎不会再安装其他软件了,即便偶尔安装几个新软件时,也是先关闭安全软件。。。

我的逻辑很简单:
1 自己常用的软件来源也只从信赖的站点下载;
2 这些软件都是在安装系统前提前备好,确认没有问题;
3 安装这些软件时,若开启安全软件严重影响安装速度;

所以,我根本就没有楼主那种烦恼!
我估计全网就我比较独特吧?

jone_jys 发表于 2022-8-21 13:25
:我每次全新安装系统后,安装各种常用软件时,都是先安装各种软件,最最最后才安装安全软件。。。安装软件 ...

我也差不多,不过我是安装的时候卡巴切到默认配置,其他情况切到自己调的严格配置。
讲道理工作机就那几个软件,一般很少另外装别的。
pal家族
jone_jys 发表于 2022-8-21 21:25
:我每次全新安装系统后,安装各种常用软件时,都是先安装各种软件,最最最后才安装安全软件。。。安装软件 ...

你说的我也赞同
我有一个经常更新的文件夹 里面全是各种程序 确保重装的时候各个软件都有较新的安装包
jone_jys
头像被屏蔽
Jirehlov1234 发表于 2022-8-21 22:33
我也差不多,不过我是安装的时候卡巴切到默认配置,其他情况切到自己调的严格配置。
讲道理工作机就那几 ...

嗯。我全新安装系统+安装各种软件,都是完全离线状态下完成的。。。

如果后续要新增软件,也只是用安全软件的默认设置,我自定义设置比如规则类的都会关闭。。
jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2022-8-21 22:36
你说的我也赞同
我有一个经常更新的文件夹 里面全是各种程序 确保重装的时候各个软件都有较新的安装包

看来并不是我一个人这么做哈。。

我一个3D机械软件(官网安装包),仅安装软件包就是12G+,,,安装释放过程中就更大了。。而且安装过程中要求比较严格,否则极容易失败。。
而因为安全软件的各种监控,有时遇到误报啥的,,,会导致安装失败,或者好不容易安装后软件运行出错,这种情况下头都会炸裂。。