楼主: ICzcz

[分享] 周鸿祎谈企业遭遇勒索攻击:基本无解 只能交赎金

lanrs
真的要有良好的习惯做积极备份文件
wohaofan1200
交了赎金也不一定能给解密吧
xndd
以前做过一份这个,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ydgaga
小新爱打小怪兽 发表于 2022-8-24 12:45
道高一尺魔高一丈,看来病毒永远走在安全软件前列的

这是非常正常的现象,因为研究病毒的同时就在想办法研究这么绕过杀毒软件
小新爱打小怪兽
wohaofan1200 发表于 2022-8-25 08:29
交了赎金也不一定能给解密吧

一般还是会给你,我一个客户中了,当时要加17万,最后给了钱就给了钥匙,
_supreme_
有没有可能勒索软件和杀软厂家有合作关系呢
yxzdennis
Happytimes 发表于 2022-8-24 16:01
大企业就做好灾备系统的建设,
小企业就做好数据备份,重要数据上传到OneDrive等网盘就可以应对大部分状况 ...

被黑客拖库到onedrive的密码 文件全给你扬喽  哈哈哈
其实我们公司服务器就是这样的 每周一个数据备份 再做一个备份到网盘上 但我始终觉得很不安全
lenovo2019用户
_supreme_ 发表于 2022-8-25 09:53
有没有可能勒索软件和杀软厂家有合作关系呢

你知道的好多呀
hajto
不管是单位还是个人,重要的数据都得备份。我的电脑上的一些重要文件,都是专门买了好几个外置硬盘来分别做了备份,另外在网盘上还备了一份。
bbs2811125
就跟预防犯罪一下,只能是通过提高犯罪成本降低犯罪概率