楼主: 消逝的那份景

[讨论] 7年前的surface大家推荐安装什么杀毒软件

消逝的那份景
PINCER 发表于 2022-9-6 21:15
我有一台Surface3(不是Pro3),用的是eset,很流畅

谢谢 那我也用ESET试试
消逝的那份景
pal家族 发表于 2022-9-6 21:33
装一下精睿的essb4.2或eis8版试试。

当然如果内置ssd状态还很良好的,安装最新的EIS15也是很不错的 不会 ...

好的 谢谢 就是surface pro 3 ram只有4G 除了CPU占用还得考虑运存占用
charlesdmr
Shake2333 发表于 2022-9-6 16:46
Panda防御奇差无比,AV-C上的100%保护率论坛里没有人能复现,实测保护率能有15%就不错了。

eset虽然在 ...

我之前试了一下它的急救箱感觉好像还可以,软件本体没啥卵用
pal家族
消逝的那份景 发表于 2022-9-6 23:02
好的 谢谢 就是surface pro 3 ram只有4G 除了CPU占用还得考虑运存占用

实测norton占用内存比卡巴还要多 卡巴大概400mb norton能到600mb
最新EIS15的话200~400mb之间
火绒200mb
essb4.2我在win10 1809上装 安装过程蓝了。没数据
GreatMOLA
pal家族 发表于 2022-9-6 23:35
实测norton占用内存比卡巴还要多 卡巴大概400mb norton能到600mb
火绒200m ...

问一下,实际占用是不是就是资源监视器里的“工作集”?
pal家族
GreatMOLA 发表于 2022-9-7 09:03
问一下,实际占用是不是就是资源监视器里的“工作集”?

我告诉你你一个蠢办法 可以参考
参考开机之后所有东西加载完了之后(当然我的配置好 进入桌面几秒钟就好了)任务管理器显示的所有内存大小
比如我这边没有杀软的情况下开机内存2.4GB,安装卡巴之后开机内存占用2.8GB
所以我认为卡巴最少占用400MB,你用电脑的时候卡巴占用只会更多。
而且EIS安装之后开机内存占用2.6GB,我认为它需要200+MB
消逝的那份景
pal家族 发表于 2022-9-6 23:35
火绒200m ...

怪不得以前用norton的时候有时候会觉得卡卡的 看来老机器装norton不行 ESSB4.2这是翻车了?
pal家族
消逝的那份景 发表于 2022-9-7 09:16
怪不得以前用norton的时候有时候会觉得卡卡的 看来老机器装norton不行 ESSB4.2这是翻车了?

norton服务不卡,偶尔清毒的时候分析时间长了点。(类似于SEP的未决分析挂起等待)
UI用起来卡 还喜欢崩溃,尤其是在查询信誉的时候。卡住之后你对着UI点击下就变白了 闪退了
GreatMOLA
pal家族 发表于 2022-9-7 09:13
我告诉你你一个蠢办法 可以参考
参考开机之后所有东西加载完了之后(当然我的配置好 进入桌面几秒钟就 ...

刚刚看了一下,资源监视器里的工作集确实是真实的占用。
不过你这个方法来的更加直接
DOS622
WD够了吧