楼主: smarts

[求助] 目前还支持dll联网控制的软件

lvseqiji
这种能力,会不会被patchguard给废了。
yexo
卡巴N年没用过了不清楚,毛豆和火绒我记得不支持dll联网控制,智量可以。论坛里对毛豆的评价其实有点过高。

评分

HEMM + 1 毛豆拦截DLL联网,评价高无,只有喷的

火绒非常奇怪,fiddler都抓不到它的更新包。
smarts
目前测试网友说的软件都无法拦截dll联网(win10)

评分

HEMM + 1 我的可以呢

fan819669376
为何没有效果呢
yexo
smarts 发表于 2022-9-14 08:58

我确实见过智量对DLL联网的拦截和弹窗,你可以把有联网行为的DLL单独写一条规则再试试,因为智量本身会默认放行一些被视为安全的程序。另外,猫猫提醒我说毛豆也可以。最好先确定某DLL确实有直接的联网行为,而不是通过一些迂回的途径联网。
smarts
yexo 发表于 2022-9-15 02:55
我确实见过智量对DLL联网的拦截和弹窗,你可以把有联网行为的DLL单独写一条规则再试试,因为智量本身会默 ...

智量仅拦截少量dll联网,大多数无效,毛豆是在防火墙应用程序里添加规则吧,也是无效。
在这里提到有开机dll的监控:https://help.comodo.com/topic-46 ... neous-Settings.html
yexo
smarts 发表于 2022-9-15 08:02
智量仅拦截少量dll联网,大多数无效,毛豆是在防火墙应用程序里添加规则吧,也是无效。
在这里提到有开 ...

那些无效的大多数,你有建立明确的拦截规则吗 智量貌似有内置白名单,优先级是否高于自定义规则,这个我也曾困惑过,当前UI实在不便进行大量的规则操作,所以我并没有深入测试,不排除有bug或遗漏的情况。dll有时并不需要直接联网,也能达到目的。那你试过卡巴吗?
smarts
卡巴没试,推测没有
smarts
smarts 发表于 2022-9-14 08:58

请问win0下是什么软件,有拦截记录吗

评分

HEMM + 1 就是毛豆,当然有拦截记录。