[硬件] 有个两难的问题求教~

yang890208
是这样的,我做游戏直播和剪辑工作,电脑配置开始卡了,配置2017年的,到现在也5年多了,6850K+32G内存DDR4,显卡1080,主板是X99,硬盘两个,一个插主办的英特尔M.2固态250G,一个西数的2T硬盘系统是WIN10,我现在装11都装不了,剪辑软件都装固态系统盘,还是无法解决时间线素材一躲就卡,或者素材不多,时间线视频多就很缓慢,玩游戏只能开中特效,两个朋友分别给我两个方案,一个是加个移动固态硬盘1T,大约600-900这块处,另外朋友建议让我换主板+CPU+内存+固态,等于换了个半套,让我换I5 12400F,主板迫击炮,内存DDR4 3200,固态再换好点,这样把我的现在配置折合再加1800左右,我想CPU换成12600或者12700,但是这样的话就再加差不多3000了,现在挣钱不多,请问哪样最划算?主要是我这配置有必要换吗?钱不多,然后朋友建议我咸鱼再买个二手的2070S。。。有没有硬件大佬懂的,谢谢
nmyh
电脑用的时间长了,装的软件多了就会卡,你都用了5年了已经很久了。
我遇到很卡的情况一般是先还原系统或重装系统看看,但是这样所有的软件都得重新安装一次,就看你觉得麻烦不了。
yang890208
nmyh 发表于 2022-9-9 16:08
电脑用的时间长了,装的软件多了就会卡,你都用了5年了已经很久了。
我遇到很卡的情况一般是先还原系统或 ...

剪辑是个问题
WAR314159
CPU:买12400系列(纯大核)
主板:推荐搭配B660主板使用,预算不足H610主板也可
内存:换32GB DDR4 2666(剪辑容量优先)
显卡:咸鱼不建议,去某东买
固态:西数,致态(M.2接口接口优先)
yang890208
WAR314159 发表于 2022-9-9 20:10
CPU:买12400系列(纯大核)
主板:推荐搭配B660主板使用,预算不足H610主板也可
内存:换32GB DDR4 2666( ...

谢谢大大,我今天更换了,I7 12700,不是K也不是KF也不是F,显卡用的朋友的2070S,内存换的32G 3200铂金统治者,固态是西数SN770,这样可以吗?不过这个固态。。。开机44度??正常?
WAR314159
yang890208 发表于 2022-9-10 21:51
谢谢大大,我今天更换了,I7 12700,不是K也不是KF也不是F,显卡用的朋友的2070S,内存换的32G 3200铂金统 ...

注意数据备份,高读写固态温度高很正常
风之咩~
yang890208 发表于 2022-9-10 21:51
谢谢大大,我今天更换了,I7 12700,不是K也不是KF也不是F,显卡用的朋友的2070S,内存换的32G 3200铂金统 ...

44度而已 西数的固态属于温度低的一类了
12700配个供电合格的b660就行
内存就3200 c16够了 12代g1上不了高频 统治者有啥用