返回列表 发新帖
楼主: gzg123456gzg

[网络] 指定程序只能访问指定IP和端口

gzg123456gzg
nmyh 发表于 2022-9-16 12:14
https://bbs.kafan.cn/thread-2243865-1-1.html

恢复到以前的版本了,阻止其它IP段和其它端口号。

如果只阻止IP和端口,两条规则就够了。
如果考虑阻止IP,端口和协议,可能除了上面两条,还要把其余协议一一列出来加以阻止。

这是我瞎猜的,还请大佬指正。

有开源的防火墙软件,看一下源码,怎么处理。不过我看不懂。

评分

nmyh + 1 13楼有人回答了,仅tcpudp即可

nmyh
gzg123456gzg 发表于 2022-9-16 15:25
如果只阻止IP和端口,两条规则就够了。
如果考虑阻止IP,端口和协议,可能除了上面两条,还要把其余协议 ...

除了tcp、udp协议,其余的我基本不知道是干什么用的,等知道的大神来回复是不是要阻止其它的协议。

我没弄过源码,不清楚哈
firo1603
nmyh 发表于 2022-9-16 15:45
除了tcp、udp协议,其余的我基本不知道是干什么用的,等知道的大神来回复是不是要阻止其它的协议。

我 ...

不用,阻止tcp和udp即可
我看了下,windows自带防火墙用的是协议号,那就是只要选tcp或者udp,带上端口就行

补充
协议号,比如6 TCP,17 UDP,1 ICMP用来说明IP报文中承载的是哪种协议
协议,比如TCP 80就是http,tcp 23就是telnet
目的主机收到IP包后,根据IP协议号确定送给哪个模块(TCP/UDP/ICMP...)处理,送给TCP/UDP模块的报文根据端口号确定送给哪个应用程序处理。

评分

nmyh + 2 感谢解答: )

gzg123456gzg
firo1603 发表于 2022-9-16 18:37
不用,阻止tcp和udp即可
我看了下,windows自带防火墙用的是协议号,那就是只要选tcp或者udp,带上端口 ...

看来nmyh的解答是对的,我的想法有点多余。

感谢解惑!!!