[分享] 给大家分享一下,难得的中毒经历(还是卡巴靠谱)。

ly9327

给大家分享一下,难得的中毒经历,昨天我的笔记本用kvrt进行扫描时,发现了System Memory(Trojan.Multi.GenAutorunTask.c)和HEUR:Trojan.Multi.StartPage.b(RunAsStdUser Task)
本着安装了什么安全软件联系谁的想法,我联系了奇安信天守,天守安排了人员和我对接并且根据聊天得知,他们拉了一个10人的小群来处理问题(我不在群里),他们提取了第二个病毒的相关文件,

他们分析后初步认为这个计划任务(第二个病毒)像是一个监控点,诱饵之类的,监控对计划任务的修改,记录了一条浏览器访问信息(我确实用遨游浏览器访问了天守官网)

随后对接人员告诉我,他的电脑计划任务和tasks目录里也有了类似的计划任务,只不过他用的是chrome

经过商讨,决定分两方面入手,1.我把第二个计划任务清除(放进隔离区),第一个忽略,看看后面还会不会生成,如果可以复现的话,就好说了。2.他们找一台干净的电脑将相关目录放进去并监控,看可不可以找到生成计划任务的文件。
经过忽略第一个,清除第二个的操作后(ps:清除第二个的过程中,奇安信终于报了第二个病毒),kvrt自动复扫依旧显示第一个病毒,并且计划任务依旧存在,tasks目录下文件已不在

最后对接人员决定,用kvrt扫描他们那台感染的电脑将两个病毒都进行清除操作,看看将两个病毒都清除,计划任务内还有没有,操作结果显示,计划任务在内存病毒删除后就没有了,并且直到现在也未新生成,同时kvrt不报了。(为什么不用天守扫描清除,是因为天守全面扫描也扫不出)。
事情到这里就结束了,至于第一个病毒是怎么进去和产生的,并不清楚,只能说卡巴还是牛啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
anthonyqian
我觉得你的电脑并没有中毒。。。
ly9327
anthonyqian 发表于 2022-9-23 18:30
我觉得你的电脑并没有中毒。。。

…虽然有过猜测,但是……不会真是卡巴误报吧…
Zy.
编辑
ly9327

发的什么啊。。就看到一个编辑了
野小子SAS
头像被屏蔽
起因呢
wohaofan1200
不明觉厉,老司机yyds!
ly9327 发表于 2022-9-23 19:01
…虽然有过猜测,但是……不会真是卡巴误报吧…

对啊,卡巴误报很少(至少我没有遇到过卡巴误报文件)
ly9327
15717522768 发表于 2022-9-25 08:40
对啊,卡巴误报很少(至少我没有遇到过卡巴误报文件)

我也没碰到过。。。
玻璃钢耗子
等大家用过BD和Eset后就会发现,卡巴本土化得比本土的杀软还靠谱