[求助] 新手 win10设置,求科普。

春之原野

电脑店装机 Windows 10 专业版  版本号 20H2 。初次使用很多东西不懂,求科普。

1、如何将win10 文件夹的窗口背景变别的颜色?一片惨白太晃眼了。在网上搜索了,居然和我的设置对不上号。

2、win7时快速启动栏有窗口按钮,点击可以快速显示桌面,win10下能实现么?

3、开始菜单能变成xp风格么?

4、如何卸载win10自带输入法?

5、文件夹文件排序取消自动排列。

6、文件夹右键---记事本打开。

原汁原味
你的win10是优化版吧...

1.桌面右键个性化.主题.颜色.选择颜色深色浅色.也可以勾选标题栏和窗口边框.这个看起来就没那么突兀了...

2.win10在win7的原位置上也有个竖杠 就是显示桌面...

3.不能...

4.用别的输入法替换一下就可以了...卸载自带输入法就变成只能打英文了...

5.文件夹排序可以用重命名的方式 1.XX 2.XX 这种...

6.文件夹右键笔记本打开是什么?win7也没有这个功能吧...

评分

春之原野 + 1 感谢解答: )

春之原野
原汁原味 发表于 2022-9-25 23:24
你的win10是优化版吧...

1.桌面右键个性化.主题.颜色.选择颜色深色浅色.也可以勾选标题栏和窗口边框.这 ...

谢谢关注!
我也不知道是什么版本,电脑房的人给安装的,本来想安装win7,结果新硬件根本就不支持。结果只能安装win10.

1我解决了,2我的版本没有。输入法我安装了搜狗奥运版精简的,我想既然有个输入法了,那另一个就没必要留着了。至于文件夹排序,实在太不方便了,慢慢看看有没有办法吧。至于右键应该是记事本打开,也就是文本文档的那个程序,我打错字了。
wingsla
网上好多的还是win7甚至XP时代的所谓方法,要鉴别着用。
Frank404
第三条可以使用美化软件实现,比如SuperStart https://www.ghxi.com/superstart.html

评分

春之原野 + 1 谢谢!真的能用,好用!

春之原野
Frank404 发表于 2022-9-26 13:50
第三条可以使用美化软件实现,比如SuperStart https://www.ghxi.com/superstart.html

下载了,可是被隔离了,新的系统被隔离在哪里都找不到,真不想用这个混蛋win10.难受死了。
nazibt
春之原野 发表于 2022-9-26 17:38
下载了,可是被隔离了,新的系统被隔离在哪里都找不到,真不想用这个混蛋win10.难受死了。

Windefender 隔离区里面
Frank404
nazibt 发表于 2022-9-26 17:53

可以下个火绒来关闭Microsoft Defender
春之原野
nazibt 发表于 2022-9-26 17:53

我知道在隔离区里面,可是怎么操作呢?
春之原野
Frank404 发表于 2022-9-26 18:37
可以下个火绒来关闭Microsoft Defender

请告知完整的关闭它的方法,谢谢。