楼主: 春之原野

[讨论] 我的电脑配置,请指点还能用回win7么?

来自星星
win7党又赢了
春之原野
沧桑浪子 发表于 2022-9-30 09:00
安装个win10企业版 LTSC,另外,个性化,主题,桌面图标设置,把图标都弄桌面,什么控制面板,网络,网络设 ...

新电脑很复杂,还没学会怎样自己装机呢,设置是肯定的,我也想个性化设置,可是不懂啊,关于WIN10设置就是本来我就先学习的东西。
春之原野
EveIOU 发表于 2022-9-30 09:57
看来我两年前升级Win10还是顺应了形势。

我倒是想用win7,可是新硬件不支持驱动。无奈之举。
春之原野
柯林 发表于 2022-9-30 13:01
这不是什么大问题,你把宽带连接的图标拖到桌面就可以了
更省事的办法是——买个路由器,在路由器里设置 ...

从C:\Windows\SysWOW64\处,将rasphone.exe创建快捷方式到桌面,稍微能改善一点操作感了。基本有传统的拨号连接操作感了。-----------------这是天月老大的方法,算是解决了。
柯林
春之原野 发表于 2022-9-30 14:11
从C:\Windows\SysWOW64\处,将rasphone.exe创建快捷方式到桌面,稍微能改善一点操作感了。基本有传统的拨 ...

打开网络配置画面,找到宽带连接,把图标拖到桌面就行了呗
春之原野
安全强迫症 发表于 2022-9-30 13:28
用win10或者win11做底层,开虚拟机用win7就好了。网卡看看能不能直通虚拟机。

谢谢,死心了,还是用win10吧,好在有设置软件把开始菜单设置成了WIN7式样。毕竟老七是在撑不起多少时间了。
春之原野
柯林 发表于 2022-9-30 15:03
打开网络配置画面,找到宽带连接,把图标拖到桌面就行了呗

点击宽带连接是不行的,他只是打开了右下角任务栏里的网络设置,然后反而多出一道手续。用将rasphone.exe创建快捷方式到桌面的方法很好用。
智粮一沓糊涂
头像被屏蔽
12代不用想了,老老实实虚拟机
春之原野
智粮一沓糊涂 发表于 2022-9-30 16:22
12代不用想了,老老实实虚拟机

想明白了,还是用10吧,现在需要做的就是设置,设置成win7界面或者类似的看的明白的。
柯林
春之原野 发表于 2022-9-30 16:39
想明白了,还是用10吧,现在需要做的就是设置,设置成win7界面或者类似的看的明白的。

其实有啥不习惯的,都一样——只要能够进桌面,把我的电脑显示在桌面就行了,其它的,谁会没事去点击?
最使用的功能,把控制面板放到桌面就ok了,其他的,根本不用管 捕获.JPG