[软件] 完美解码怎样设置成软解码

春之原野

CPU够用,又不是独立显卡。所以想用软解码看视频,但是新版完美解码设置看不懂,不知道那些选项是什么意思。是不是取消了硬件解码那个求指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林

那不写着:硬件解码,你把钩去了试试
其实,显卡硬解,常见的也就MPEG2与H264吧,记得当年软解有个著名coreAVC,你把相应格式改为coreAVC试试(需要使用Haali分离器)
建议不要去钩“硬件解码”,而是在播放器里设置——比如MPC播放器或potplayer里,优先使用解码器coreAVC而不是LAVfilter
我去——眼大,没看清楼主主题——核显平台,无独显-----这个,根本就无所谓硬件与软解,直接默认就可以,楼主想多了!

啥也不用管,直接默认就行!如果把钩去掉,CPU的占用就哗哗地上去了——废话,有核显你都不让干活,cpu不累死才怪!赶快升级核显驱动--保证是最新版本!
春之原野
柯林 发表于 2022-10-1 08:53
那不写着:硬件解码,你把钩去了试试
其实,显卡硬解,常见的也就MPEG2与H264吧,记得当年软解有个著名cor ...

谢谢,费心了!说起来这件事很复杂。我的电脑在看视频、看图片、乃至看文本的时候发现了一个奇怪的问题,那就是画面出现线条,一种光霞,不知道什么时候出现。我正在排查 参看帖子:https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=1#pid51754443

昨天调整完美解码也就是PotPlayer的解码设置,就是去除硬件解码这个选项的时候,发现用浏览器看头条视频时有这种霞,出现时我马上打开了PotPlayer看视频,却发现没有出现,以前都是一起出现的,就是看浏览器在线视频和本地视频都会出现,可是现在去除硬解后本地视频没出现。这是一个思路。是我排除是否显示器故障的方法。我换过主机到显示器的线,还是有这种现象,理论上应该排除是线路的问题了,正在准备用360在线升级驱动
柯林
春之原野 发表于 2022-10-1 10:01
谢谢,费心了!说起来这件事很复杂。我的电脑在看视频、看图片、乃至看文本的时候发现了一个奇怪的问题, ...

画面有线之类,通常是显示器出问题了,有新的换新的吧
老显示器的话,要继续用就拿去修吧--记得以前好像见维修的师傅弄过,最古老的那种,里面有个旋钮开关,拧几下,调试调试,还能续用一阵,新的LED的不知道,反正是显像元件老化,快over了
春之原野
柯林 发表于 2022-10-1 10:40
画面有线之类,通常是显示器出问题了,有新的换新的吧
老显示器的话,要继续用就拿去修吧--记得以前好像 ...

不时的随机出现,我现在先升级了显卡驱动,一步步排查吧,希望别是大件出问题,
yfdyh000
春之原野 发表于 2022-10-1 10:01
谢谢,费心了!说起来这件事很复杂。我的电脑在看视频、看图片、乃至看文本的时候发现了一个奇怪的问题, ...

截图能看到异常就是系统、驱动设置或者显卡硬件层面的问题。截图中没有才是显示器问题。
如果故障前没动过显卡驱动或系统升级,可能某些设置、系统软件或硬件问题。
可以用硬件测试软件,对内存和显卡做压力测试看看。
春之原野
yfdyh000 发表于 2022-10-1 12:51
截图能看到异常就是系统、驱动设置或者显卡硬件层面的问题。截图中没有才是显示器问题。
如果故障前没动 ...

明白了,是的,截图和手机拍照的区别。能推荐个硬件测试软件么?
yfdyh000
春之原野 发表于 2022-10-1 13:22
明白了,是的,截图和手机拍照的区别。能推荐个硬件测试软件么?

Windows内存诊断、鲁大师、甜甜圈烤机等。以及AIDA64的工具-系统稳定性测试(英文的)。看测试结果或期间画面是否异常。
柯林
春之原野 发表于 2022-10-1 11:22
不时的随机出现,我现在先升级了显卡驱动,一步步排查吧,希望别是大件出问题,

花屏之类,除了屏幕坏,常见的原因也跟显卡有关,有些卡做得太次,比如有名的花屏王
ps:检查下内存吧,看有没有松动,显卡也看看有没有插紧,总之,所有线先检查下看看;有时间换个系统试试……最后还有问题的话,不是显卡就是显示器,最诡异的大概是电源最最诡异的应该是设置(BIOS恢复默认,显示恢复默认看看)
春之原野
yfdyh000 发表于 2022-10-1 16:02
Windows内存诊断、鲁大师、甜甜圈烤机等。以及AIDA64的工具-系统稳定性测试(英文的)。看测试结果或期间 ...

谢谢,试试看我的硬件还行不行。