[求助] 移动硬盘复制软件,自动搜索查看相同文件。

春之原野
大量文件复制到移动硬盘,为避免重复,复制软件,复制文件前会扫描 发现相同文件并提醒。请问有这种软件么?
talibin
避免重复?是原本里面都有很多重复文件吗?
春之原野
talibin 发表于 2022-9-30 17:09
避免重复?是原本里面都有很多重复文件吗?

对啊,比如复制大量图片等小文件,可是以前已经备份了,重复备份很浪费空间。但是一个个的搜索太费事了,就想是否有这类软件。
fzp070

FastCopy 就可以吧(注:仅针对相同目录路径)
话说手动复制粘贴,有同名文件时,也会有提示是否覆盖(注:仅针对相同目录路径)。

如果名称不同的相同文件,那你得用 重复文件清理工具,如DuplicateCleanerPro

春之原野
fzp070 发表于 2022-9-30 17:36
FastCopy 就可以吧(注:仅针对相同目录路径)

话说手动复制粘贴,有同名文件时,也会有提示是否覆盖( ...

相同目录路径?比如说当下目录?但是如果我的移动硬盘有很多目录,我向其中一个目录复制,其他目录有相同文件,这样就没有提示了吧?
fzp070
春之原野 发表于 2022-9-30 17:55
相同目录路径?比如说当下目录?但是如果我的移动硬盘有很多目录,我向其中一个目录复制,其他目录有相同 ...

对的,不会提示!
春之原野
fzp070 发表于 2022-9-30 17:58
对的,不会提示!

如果是这样就没意义了,毕竟任何复制粘贴都会同名提示的,失去了防止重复文件的意义。
mifanu
像你说的,好比把u盘比作度盘,复制到u盘的所有文件,先进行秒传校验。但是你想过没有,这有点像叶公好龙。如果真的复制每一个文件到u盘之前,先进行hash对比,那时候你恐怕会觉得太慢太烦了。

所以我个人建议最好是在源目录下搜索所有文件,按大小排列以便察看重复文件清形。适当避免去复制重复文件。
春之原野
mifanu 发表于 2022-9-30 21:37
像你说的,好比把u盘比作度盘,复制到u盘的所有文件,先进行秒传校验。但是你想过没有,这有点像叶公好龙。 ...

无需进行hash对比,其实只要对比文件名就行了。只是能用文件名区别就省去了很大一种可能。
mifanu
春之原野 发表于 2022-9-30 22:29
无需进行hash对比,其实只要对比文件名就行了。只是能用文件名区别就省去了很大一种可能。

好吧。但愿你能找到。不过如果是多个图片目录,比如多个目录下都有01.jpg,而每个01.jpg又不是重复文件。那还是很麻烦。如果嫌hash费时间,通过比较大小,倒也是最快最精细的对比了。因为一般来讲,自然条件下完全相同大小的十分罕见。