[分享] 关于AVAST的几个问题

巴山冷箭
    1、AVAST一定要用专业版吗?常用的熟手告诉你:免费国际版中的文件防护、行为防护、WEB防护就是小A最核心最有价值的功能模块,其它的无所谓,防护效果基本一样。。。

2、AVAST卡程序或者资源管理器吗?如果你不了解且没有详细查阅资料,在你安装、升级病毒库后以及后期不定期全盘扫描就容易卡可执行文件;如果你手痒动了其特殊扫描中提高了默认安全等级就会卡资源管理器。。。

3、AVAST卡网吗?如果你不了解我国和国际网络的关系,把没用的实际站点功能开启就卡网;另外开启防火墙后没有设置相应的、正确的出站规则也会造成网络卡顿;涉及防火墙规则的还有:比如本地连接、WIFI及其共享连接不上。。。如果你不会基本的网络防火墙知识及设置,那我建议你关闭防火墙开启默认系统墙即可!熟悉软件防火墙的坛友就没有你们所说的问题,反而觉得其功能还不够。。。

4、AVAST还在出售用户隐私信息吗?回答不知道且我个人表示无所谓。。。我只建议你取消默认勾选的信息收集、反馈以及社区等。。。

5、AVAST杀毒能力差吗?在我个人的认知中它基本属于一款本地杀毒引擎的安全软件,其对病毒、木马、间谍、恶意、玩笑、流氓广告以及破解软件等非常敏感,我是比较喜欢的;它的能力在国内因用户量及上报机制的不便稍微弱卡巴、BD一丝,或许又可能在其它大牌之上的位置。。。

6、AVAST误报严重吗?在我的使用过程中确实出现过几次发神经的误报,但很快修正了;其平时报的聊天家的、破解的那些个不用解释,该反思的不是小A而是被报的厂商和破解制作者。。。

7、AVAST被美国收购还能使用多久?其实在未被收购前它就不重视我华夏市场,所以能用多久就用多久。。。

8、论坛为啥那么多人喷它?一个是它本身的安装比较娇气,一个是它本身傲娇又有一些小毛病,一个是其设置项目多勾引了不熟悉其的高度综合症用户去动手,一个是厂商水军。。。

评分

KennyLiu + 3 赞一个!

sunyihan
总结的到位

评分

巴山冷箭 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

游戏王武藤游戏
不要去说服别人用不用,觉得合适就用,不合适就卸载就好了,个人软件使用习惯至上。
巴山冷箭
游戏王武藤游戏 发表于 2022-10-1 20:35
不要去说服别人用不用,觉得合适就用,不合适就卸载就好了,个人软件使用习惯至上。

你说的是金玉良言......

话说你看见我在说服谁了?  我就总结下现状情况你就给我扣顶帽子恐怕有些不妥吧??
斩风123
头像被屏蔽
小a的扫描很强大

评分

巴山冷箭 + 1 能力范围之内是不漏毒的。。。

游戏王武藤游戏

速度慢是一大弊病
KennyLiu

啊这
真的速度慢吗
我用Avast One以来从来没感觉到它扫描慢
全面扫描基本就是半个小时左右
KennyLiu
说的很有道理啊
不知道为啥总有人对Avast有偏见

评分

巴山冷箭 + 1 神马都是浮云