楼主: 春之原野

[求助] 无线网卡能起到路由器的作用吗

春之原野
天月来了 发表于 2022-11-6 10:59
微信,你不会平时都是随意百度安装包吧??

微信这块,腾讯官网的微信安装包,无任何不干净的东西,无 ...

真的,软件都是百度来的,我的电脑很乱,从来不用有损个人隐私和安全的软件,比如微信、支付宝。相反,手机从来不用来历不明的软件,电脑上的,即使被侵入也没任何有价值的东西。
天月来了
春之原野 发表于 2022-11-6 15:32
真的,软件都是百度来的,我的电脑很乱,从来不用有损个人隐私和安全的软件,比如微信、支付宝。相反,手 ...

那你还要这连那连的干啥,U盘的干起啊。

因为无线路由器现在也一样会漏你什么。

Windows也会漏东西的。

柯林
春之原野 发表于 2022-11-6 15:32
真的,软件都是百度来的,我的电脑很乱,从来不用有损个人隐私和安全的软件,比如微信、支付宝。相反,手 ...

用智能芯片,就不要谈安全,联网,就无任何隐私可言!
兄弟这么敏感,怕是又得了“无端恐惧被害妄想症”吧?
真有机密,最好的存储地——心里!倘若要记录下来,请用密语,写于纸张,录进电脑而又患得患失,不是个好主意,除非玩硬盘加密了——这东东,玩不好就自己搞死自己!

普通人,没必要那么贼精——你要真有“安全”需求,搞三台机子:一台装linux,存放资料,从不联网,一台只赚windows及工作软件,干活用,另外一台大众机,随便装,随便玩,玩到不爽就重装,甚至中毒也无视,反正上面没有一丁点有价值的东西,管它什么流氓与病毒!
如果没有此等“保密级需要”,还是放宽心,随便玩吧,用不着战战兢兢——人家想看,早把你机子的底裤扒光了,如果人家没兴趣,又何必”庸人自扰之“
roguekiller

举个简单的例子:
假如某用户必须买电脑,购物平台通过相关渠道获取到此要点,定位到此小区只有此用户买电脑,它给你涨价10%(或者少优惠20%)........不同账号购物的优惠券推送可能都是不一样的。

某些下载软件,假如拿用户的硬盘当他人的中转站大量读写硬盘(看看后台流量就清楚了),假如一个电影下3个月,假设2个月充当中转站,假如最终用户自己掏钱换硬盘........

最近玩游戏,我下载了一个修改器,修改器起作用之前不联网,貌似修改游戏的瞬间联网——这是我通过后台流量软件推测的。修改器如此狡黠,估计背后少不了小动作吧。

保留一些安全防范意识,还是很有必要的

我记得以前360或猎豹什么软件,好像有免费分享笔记本网络的功能..........坐等其他朋友的答案,有的话,我也保存一份。

春之原野
柯林 发表于 2022-11-6 16:59
用智能芯片,就不要谈安全,联网,就无任何隐私可言!
兄弟这么敏感,怕是又得了“无端恐惧被害妄想症” ...

电脑我就没必要这么精心,反正也没有什么保密的,但是手机就不一样了,银行卡绑定等都必须严格点。
春之原野
roguekiller 发表于 2022-11-6 18:11
举个简单的例子:
假如某用户必须买电脑,购物平台通过相关渠道获取到此要点,定位到此小区只有此用户买电 ...

是的,后台上传等很浪费硬盘,一般我不开启它,下载慢点就慢点,反正也不着急。
柯林
春之原野 发表于 2022-11-7 10:55
电脑我就没必要这么精心,反正也没有什么保密的,但是手机就不一样了,银行卡绑定等都必须严格点。

手机还要装什么呢,自带一堆都烦,没啥屁用!常用的也就那么几个。
绑定银行卡又有啥呢,选一张做购物卡,平常就存几十块,需要再临时充值,平常就那么一点,再骗你也损失不到哪里去!
春之原野
柯林 发表于 2022-11-7 12:55
手机还要装什么呢,自带一堆都烦,没啥屁用!常用的也就那么几个。
绑定银行卡又有啥呢,选一张做购物卡 ...

谢谢老大!出门了一个多星期,才回来,这两天特别忙,都没时间看帖了。
柯林
春之原野 发表于 2022-11-16 22:49
谢谢老大!出门了一个多星期,才回来,这两天特别忙,都没时间看帖了。

真的,不要傻乎乎地把存有巨额款项的卡绑定微信或支付宝,否则,可能怎么被人弄走的你都不知道
春之原野
柯林 发表于 2022-11-17 14:14
真的,不要傻乎乎地把存有巨额款项的卡绑定微信或支付宝,否则,可能怎么被人弄走的你都不知道

那有什么巨款啊,但是对于我这样的状况,小款也丢不起。所以不敢把手机安装任何不安全软件。