[问题求助] 新人求问一个卡巴病毒扫描的bug/错误???

8Pledge6
        想问一下各位,你们的卡巴后台扫描在开启的情况下每天都能正常进行吗? 我的卡巴好像遇到了个bug,研究了好久都不知道问题出在哪了.......,症状就是每次开机/重启后的前两天后台扫描都是正常的,但只要从第三天起后台扫描就会自动停止,<报告>里显示的是——“结果说明: 未处理、对象类型: 文件、对象名称: System Memory、原因: 已跳过”。并且更奇葩的是如果当天查看<报告>会发现有两个提示,其中一个扫描时间竟然是负的(见图一),第二天再去查看就只有一个提示了(见图二)。还有一次在开机20天左右时卡巴突然自动推出了,然后很快就又自动重启了,然后当天的后台扫描就是正常的。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
       我首先想到的是卡巴内存泄漏(我是小白,只是猜想),原因有以下几点:1、我的任务管理器性能内存选项卡下"分页缓冲池"这一项有时能到1个多G,而正常好像应该只有几百MB,尤其是当进行全盘扫描或者在整个磁盘内搜索某个文件时分页缓冲池会快速上涨,并且一般也不会回落,不过最近好像好些了,不知道是不是我禁止了两个腾讯游戏反作弊插件服务的原因。2、我之前确实有过明确的内存泄漏和内存问题,但当时是联想电脑管家导致的,开机时间一长就会直接卡死,已提交内存占用很大,在卸载了联想电脑管家并删除了它残留的两个驱动后就好了(联想管家的这个问题有不少人都存在)。猜想是卡巴内存问题后我又从微软那里下载了poolmon,学网上其它人的教程查看了一下,感觉也没发现什么。按Bytes这一项降序排列,最高的几个tag经常是Mmst、FMfn、Ntff等这几个,用CMD查看了一下它们相关的驱动,好像没发现什么第三方的驱动,当然也很可能是我不怎么会用poolmon。                                                                                                                                                                                            
       此外我还更新过显卡驱动,网卡驱动,关闭了内存压缩.......反正就是试了不少方法,但卡巴这个因为内存原因导致后台扫描停止的问题始终存在。。。。对于一个强迫症来说很难受  。                                          
       所以恳求各位大佬认真看下我的说明,有没有人知道为什么会这样??图1

图2

8Pledge6
图一
图二
8Pledge6
另外,有没有吧友能帮我@一下@Wesly.Zhang这个吧友(我不清楚卡饭论坛里怎样@其他人),我之前看到有人在13年左右的帖子里问过卡巴提交内存占用过大的问题,这个大佬回复询过问帖主后台扫描是否正常,我想可能这个大佬知道过这个问题,现在我也在论坛里看到过他的不少回复。所以想求问下  
8Pledge6
没有人吗??
yfdyh000
只要没中毒,后台扫描关了也没事。“系统内存”未处理、跳过扫描,可能因为内存对象太大了?
如果分页缓冲池随着开机时间上涨、关闭所有进程不下降,应该是内存泄露了。是哪个驱动很难说,疑难问题。
8Pledge6
yfdyh000 发表于 2022-10-10 17:39
只要没中毒,后台扫描关了也没事。“系统内存”未处理、跳过扫描,可能因为内存对象太大了?
如果分页缓冲 ...

嗯,倒是可以关掉这个后台扫描,但我的这个内存问题不知道会不会对卡巴的安全防护或扫描等方面造成啥负面影响?就我目前的日常使用来说,除了这个后台扫描有些问题,其它功能倒是暂时没注意到有影响。 但还觉得毕竟和正常相比是有点问题的。。。。。。
分页缓冲池这段时间好像是正常了,现在分页缓冲池一般在500-600MB之间,非分页缓冲池一般在400-500MB之间,有时开的程序一多会涨上去,但过段时间它自己也会往下降些,另外 想问一下大佬,8G内存 这个分页池正常大约是多少啊?
非常感谢回复
8Pledge6
还有好心人能帮忙看下吗?
kaba2017
卡巴后台运行杀毒是系统和软件运行一段时间后开始自动运行杀毒的程序,如果不是人为干预不会中断和跳过!
8Pledge6
kaba2017 发表于 2022-10-11 09:22
卡巴后台运行杀毒是系统和软件运行一段时间后开始自动运行杀毒的程序,如果不是人为干预不会中断和跳过!

我从来没有人为干预过它,它自己中断的,即使当时我关闭了其它打开的软件,也不进行别的系统操作,到扫描时间的时候它仍然自动停止
yfdyh000
8Pledge6 发表于 2022-10-11 08:53
嗯,倒是可以关掉这个后台扫描,但我的这个内存问题不知道会不会对卡巴的安全防护或扫描等方面造成啥负面 ...

不清楚,如果其他扫描正常应该没事。可以下载病毒样本看是否正常报毒。洁癖得重装卡巴或重装系统。

正常的,我的8G内存,当前两者730MB、406MB。