[讨论] 大家WIN11有遇到不定时崩溃的情况吗

ヅ漸い啖莣ゲ
大家WIN11有遇到不定时崩溃的情况吗,我的正使用就崩溃了,重启正常,隔断时间就又崩溃一次
超级小老虎
楼主的“崩溃”表现为什么现象?
cnseatech
稳定性而言win7>win10>win11,我用7很少问题,10偶尔有问题,11经常出问题
ppt1845
使用新的硬件(主要是主板、CPU、内存、显卡、固态硬盘),Win10 和 Win11,就很稳定。

一般在Win7时代(或更早期)的硬件(在Win7下很稳定),安装Win10或Win11后,会有不定时崩溃/蓝屏的情况的。
ヅ漸い啖莣ゲ
超级小老虎 发表于 2022-10-15 10:00
楼主的“崩溃”表现为什么现象?

就是正用着,突然到一个崩溃界面,走完100%,显示收集错误,重启就好了
ヅ漸い啖莣ゲ
ppt1845 发表于 2022-10-15 12:16
使用新的硬件(主要是主板、CPU、内存、显卡、固态硬盘),Win10 和 Win11,就很稳定。

一般在Win7时代 ...

11代I5 b560,应该不算很老的硬件吧
ヅ漸い啖莣ゲ
cnseatech 发表于 2022-10-15 11:34
稳定性而言win7>win10>win11,我用7很少问题,10偶尔有问题,11经常出问题

我决定再出现一次崩溃就换回win10
ppt1845
ヅ漸い啖莣ゲ 发表于 2022-10-15 12:24
11代I5 b560,应该不算很老的硬件吧

CPU,只是硬件的一部分。
其他硬件配置,需要同步跟上。

硬件驱动,直接使用 Windows Update 更新即可。

如果Win11上,出现不定时崩溃的话,那换回Win10后,也可能会出现类似情况。
超级小老虎
ヅ漸い啖莣ゲ 发表于 2022-10-15 12:23
就是正用着,突然到一个崩溃界面,走完100%,显示收集错误,重启就好了

明白了,应该是这种了。这是蓝屏,多数情况下重装系统就好了。不一定是这个版本系统的bug,有可能是驱动/软件不兼容等情况。

ヅ漸い啖莣ゲ
超级小老虎 发表于 2022-10-15 13:04
明白了,应该是这种了。这是蓝屏,多数情况下重装系统就好了。不一定是这个版本系统的bug,有可能是驱动/ ...

对,就是这种情况,是不是我显卡老了的原因?