[问题求助] 我电脑本地搭建的FTP文件分享,用手机访问电脑里的文件卡巴斯基就会报毒

a01167a

我在我的win10电脑上开启了Windows自带的FTP服务器功能,电脑当FTP的服务器分享文件和视频啥的,手机上用CX文件管理器访问电脑,可以局域网看视频和传输文件。但是,当我每一次用手机访问电脑里的文件的时候,卡巴斯基就会报毒,提示检测到网络攻击,很烦人,局域网文件共享也会报毒的吗?这个是不是误报?也找不到怎么排除这个报毒提示的地方,求大神看看怎么能解决这个问题。对了,我用的是KFA卡巴斯基免费版。

今天,2022/10/15 12:56:35;检测到网络攻击;192.168.0.101;TCP;52467;DESKTOP-D8CT43C\chiji;活动用户;已阻止: Scan.Generic.PortScan.TCP;Scan.Generic.PortScan.TCP;已阻止;TCP 从 192.168.0.101 在 192.168.0.114:52467;网络数据包;
a01167a
卡巴斯基对我传输文件是没有影响的,不会拦截啥的,能正常传文件和看视频,但是就是一直提示有网络攻击很烦人
tabis
这是端口扫描,可以尝试关闭 将端口扫描和网络Flooding视为攻击 选项,或将IP地址添加到排除项
a01167a
tabis 发表于 2022-10-15 21:16
这是端口扫描,可以尝试关闭 将端口扫描和网络Flooding视为攻击 选项,或将IP地址添加到排除项

请问端口扫描和网络Flooding视为攻击怎么关闭,还有将ip地址添加到排除项怎么添加。
第一个我不知道怎么搞,第二个添加排除只有排除文件和文件夹,还有排除信任的应用程序这两种啊,不知道在哪里排除ip地址
tabis
a01167a 发表于 2022-10-15 23:42
请问端口扫描和网络Flooding视为攻击怎么关闭,还有将ip地址添加到排除项怎么添加。
第一个我不知道怎么 ...

你翻翻设置吧,我用的是kis 21.7,我的是在安全设置的反网络攻击里
a01167a
tabis 发表于 2022-10-16 09:54
你翻翻设置吧,我用的是kis 21.7,我的是在安全设置的反网络攻击里

好像寄了,卡巴斯基免费版啥设置都不让改,需要升级成高级版才能进反网络攻击里面
诸葛明
a01167a 发表于 2022-10-16 10:24
好像寄了,卡巴斯基免费版啥设置都不让改,需要升级成高级版才能进反网络攻击里面

那就没啥好办法了,KIS是可以的