[Android] 手机qq浏览器上不了网,而其他浏览器能上。

mifanu

怎么排查?
我已经排查了这些都不是。
1、联网控制,qq浏览器许可wifi和流量上网。
2、网络正常,用其他浏览器wifi和流量都能上网。
3、qq浏览器的云加速我是关闭的,排查过程中试过开启和关闭都没有帮助。
4、就是从某天小区停电,当时手机也上不了网,我以为是基站的网络设备停电了,但后来排查发现其他浏览器上网正常。
5、手机硬件在此期间未遭受意外,前天停电时手机未充电。
6、手机qq浏览器没有设置代{过}{滤}理的地方,而且我也没有用过代{过}{滤}理。
7、我现在就想谁能给我支个招,怎么快捷方便的找出qq浏览器不能上网的真实原因。解不解决先在其次。
8、qq浏览器不能上网的具体表现,就是打开任意一个网址都是无限等待,等不来任何结果或错误提示。
9、内存也没有问题,不是内存不足。
10、难道qq浏览器有版本自我结束寿命的设计吗?是腾讯给他设计为寿终了,所以不能上网?到我觉的这不太可能吧。

补充下,不符合需求的建议
1、重装、升级更换浏览器。
2、重置手机。
3、放弃该浏览器。
这些建议不要提了,不想争论高低,但确实不符合需求。这些都属于没有办法的办法,属于我自己也已知的底策,没有意义,所以不希望在早期求助结果中看到这些直接放化疗的建议,哈。
红色卡卡007
可以的话,先卸载了重装试试

评分

mifanu + 1

mifanu
红色卡卡007 发表于 2022-10-16 11:21
可以的话,先卸载了重装试试

重装不符合需求,而且会给我带来更大的繁琐,所以我看到这样的建议就很头疼,谢谢。我希望看到一些不伤筋动骨的建议。
外太空人
清除全部数据,再打开时就像刚安装上一样,需要重新赋予权限。

评分

mifanu + 1 好像关系不大。

xuejingtai
是不是使用了梯子一类的网络工具
mifanu
xuejingtai 发表于 2022-10-16 12:10
是不是使用了**一类的网络工具

排除。没有用过。
mifanu
外太空人 发表于 2022-10-16 11:55
清除全部数据,再打开时就像刚安装上一样,需要重新赋予权限。

清空缓存和上网没啥关系啊。至于使用痕迹和书签/收藏/浏览历史/下载历史,这些数据我统统都要保留的。
外太空人
mifanu 发表于 2022-10-16 13:19
清空缓存和上网没啥关系啊。至于使用痕迹和书签/收藏/浏览历史/下载历史,这些数据我统统都要保留的。

不是在浏览器里操作。我用的是红米,是这样的。
mifanu
外太空人 发表于 2022-10-16 13:55
不是在浏览器里操作。我用的是红米,是这样的。

用手机管理程序,去清理app的具体数据,很容易出现意想不到的结局,我还是不冒险了。
minifish
有 root 权限就备份浏览器 data 数据,然后重置该 App 数据;没的话就搞个双开,新开实例也就全新的(貌似有些系统自带多开,没的就下个多开软件)。这样你就能排除下是否是浏览器本身数据问题了。