[网络] 问题:手机开热点给电脑本本用,为啥手机显示的下载速度与本本的不一样呢?

wjzhhr
问题:手机开热点给电脑本本用,为啥手机显示的下载速度与本本的不一样呢?

场景:手机开个人热点给笔记本使用,供本本上网用。但我发现:我用x雷下载某文件时,x雷显示1.2M/s,但手机却显示3.7M/s,反正是不对等的速度。然后我将x雷给停用掉,手机的下载速度也慢慢停了基本归零,说明同一时间使用网络下载的只有x雷了。

那么问题来了:为啥手机显示的下载速度与本本上x雷显示的速度不一样呢?这是什么原理?
mifanu

1、任务管理器呢?和x雷一致还是和手机一致?
2、关掉迅雷,用win自带浏览器下载一个非网盘文件,看看此时pc用量和手机是否一致,因为我怀疑之前迅雷下载+上传=热点网速。所以让你找一个没有上传的干净下载试试。
wjzhhr
好主意,月底我再试下。
天月来了
也许是手机们喜欢将数值弄大些,以特显本手机速度比别人家的高大上。哈哈哈
wjzhhr
基本上证实了,手机开热点给电脑,电脑上显示的速度与手机显示不一样,可能是手机显示刷新的问题。

我用centbrowser下载一个440M的不算小的文件,发现本本上的速度为2.2M峰值,手机上却显示4.4M,应该是手机刷新速度显示的问题。但手机流量显示的最终消耗流量会比电脑上实际文件体积大。

会不会还有另外的换算关系呢。
mifanu
wjzhhr 发表于 2022-10-26 14:59
基本上证实了,手机开热点给电脑,电脑上显示的速度与手机显示不一样,可能是手机显示刷新的问题。

我用 ...

我注意到一个问题。我举个例子,A和B这两种情况。
A。pc从手机上下载一个文件。
B。pc通过手机热点下载一个文件。

看出问题没。A这种情况,是点对点传输。此时手机只是一个静态文件服务器。
B这种情况。手机相当于一个中继站,即担负着从4g下载数据,同时又担负着通过wifi给pc传送数据。

而手机上显示的速率,我们知道他并不是显示下载和上传,两个数据分开。而有可能是合并显示。
ArGuard
手机显示的都是下载速率的两倍左右,它把4/5g下载和wifi传给你的合并显示了,流量没有偷跑。只要是两倍左右放心用就完事了
泰若泰然
原来是虚惊一场
wademike
学习了,原来一直以为电脑数据会多一点