[讨论] 360变得令人讨厌了

杀软病综合医院
360木马查杀大栏目下有个强力模式,原理可能类似于系统急救箱,
对系统关键目录采用非黑即白式查杀,结果把我系统搞崩了。

关键是查出来他也不提示查出什么目录什么软件,直接说有木马,重启即可查杀,这回可好了,重启了就再也开不了了。反复重启。

后查明杀掉的是恢复还原软件Rollback Rx Pro的驱动和服务。平常天天开机启动用这个软件,也没见提示报毒啊,怎么到木马查杀就出问题呢。

强力模式没有删除记录和拦截记录,没有恢复区。造成很大的麻烦。
最早设想可能是好的。但是后续的改进似乎没人跟进研究了。

360流于努力推广,不增进技术系列。
多变的风向
误杀再正常不过 排除即可 360急救箱强力模式本来就有风险 你点强力模式的时候它也有提示你 我用360急救箱扫了无数次 也没出现你的这个情况 难道你不考虑一下你电脑的问题 因为一个误报就说360不增进技术?
况且是不是误报还不一定呢 把文件发出来让大家看看啊
dght432
你确定你系统没问题麻
杀软病综合医院
dght432 发表于 2022-10-22 20:40
你确定你系统没问题麻

那当然了,正常使用中
杀软病综合医院
多变的风向 发表于 2022-10-22 19:54
误杀再正常不过 排除即可 360急救箱强力模式本来就有风险 你点强力模式的时候它也有提示你 我用360急救箱扫 ...

关键他没在急救箱里,急救箱有个恢复区。急救箱重启后有异常还保留一次重启恢复的启动项。扫出什么有详单。
这个是木马查杀的强力模式,什么也没有,扫出什么也没详细说明,要是扫出我信任的软件,我会清除吗?
多变的风向
杀软病综合医院 发表于 2022-10-22 21:21
关键他没在急救箱里,急救箱有个恢复区。急救箱重启后有异常还保留一次重启恢复的启动项。扫出什么有详单 ...

文件呢
360主动防御
您好 很抱歉给您带来不便, 请您提供具体样本 或者直接私信我们联系方式,我们安排工作人员添加您处理。
pinel

既然系统可以正常使用,为什么要非用强力查杀模式去扫描呢?强力查杀模式和急救箱本来是用于对抗rootkit和驱动级病毒的,官方也不建议系统没有问题的情况下用这二者扫描,否则会影响部分第三方软件。明明是自己的强迫症搞出的问题,现在一顶大帽子直接扣到360头上?照这个逻辑,要是有人没病自己乱吃药吃出问题,是不是可以追责药企呢?
小新爱打小怪兽
我记得勾选强力查杀的时候有提醒吧。。。
avdisk
360误报率本来就一言难尽,楼主还开强力查杀……壮士