楼主: 斩风123

[交流探讨] 中毒了

关闭 [复制链接]
斩风123
头像被屏蔽
全盘扫了清理后,你一重启过一会就又有病毒了
orzro
斩风123 发表于 2022-10-26 23:50
全盘扫了清理后,你一重启过一会就又有病毒了

大概率是软件冲突引起的误报。估计是5楼说的情况,你装了火绒或者用了搜狗输入法。
KIRSCH56
这个报法好像一般是:1,用了复数杀毒软件的互相误报;2,下过病毒杀掉之后解压缩软件或者缓存目录还留存残留;3,使用激*活程序后继续被报(忽略之后仍然会这么报,我试过)
解决办法:清缓存(找清垃圾的),清隔离区,清复数杀软留卡巴一个
我是风我是风
系统内存病毒有点麻烦啊
雨点有志向
有火绒或者搜狗输入法吗?有的话卸载就行。建议先卸载火绒,观察一段时间,再出问题就卸载搜狗
thomaxnet
能进安全模式扫描看看吗?
斩风123
头像被屏蔽
KIRSCH56 发表于 2022-10-27 01:23
这个报法好像一般是:1,用了复数杀毒软件的互相误报;2,下过病毒杀掉之后解压缩软件或者缓存目录还留存残 ...

病毒在临时文件夹里面,卡巴全盘扫扫出来的不是主体,360也一样,然后上360急救箱扫出来的,过后用卡巴和360在扫主体样本,这个时候卡巴和360已经把主体拉黑了扫出病毒,问题已经解决了,谢谢各位的帮助
wangfeng66
斩风123 发表于 2022-10-27 09:38
病毒在临时文件夹里面,卡巴全盘扫扫出来的不是主体,360也一样,然后上360急救箱扫出来的,过后用卡巴和 ...

把病毒主体(加个密)放上来看看啊。
斩风123
头像被屏蔽
thomaxnet 发表于 2022-10-27 09:33
能进安全模式扫描看看吗?

安全模式是扫出毒杀不掉才进去,这个是开始找不出主体病毒,进安全模式也一样
斩风123
头像被屏蔽
本想放上来,123盘不给放