[讨论] 單奔ESET Endpoint Antivirus 夠用嗎?

con16
請教各位
單奔ESET Endpoint Antivirus夠用
最近剛好可以跟公司用eset

不過只有ESET Antivirus版本
配系統牆

這樣不知是否夠用?

瑞秋
完全够用,其实eset的防火墙并不出色,这几年的重心在防毒云杀上,未听闻防火墙有什么新动静。

评分

con16 + 3 感谢解答: )

badanwfs
我记得有个很出名的病毒,大概是2021年和2020吧,听说是eset的不带防火墙的防不住,带了防火墙的没问题,不过具体啥情况没测试过。
我是风我是风
badanwfs 发表于 2022-11-1 20:55
我记得有个很出名的病毒,大概是2021年和2020吧,听说是eset的不带防火墙的防不住,带了防火墙的没问题,不 ...

我也听说过。也许是不带墙的也没有开启防火墙造成的吧
瑞秋
我是风我是风 发表于 2022-11-1 22:30
我也听说过。也许是不带墙的也没有开启防火墙造成的吧

因为之前的EEA是完全不带防火墙功能的。包括EES防火墙附带的两项网络防护功能(网络攻击防护、僵尸网络保护),现在新的EEA只是没有防火墙,但是网络攻击防护以及僵尸网络保护都是有的,所以基本上EEA和EES在安全上并不太大区别。

评分

con16 + 3 感谢解答: )

我是风我是风
瑞秋 发表于 2022-11-2 09:46
因为之前的EEA是完全不带防火墙功能的。包括EES防火墙附带的两项网络防护功能(网络攻击防护、僵尸网络保 ...

这就意味着eea加系统防火墙和ees差别不太大,对吧
红番茄
这么说起来的话,也够用了,

不过,我单奔EIS好久了,也正常,没什么问题
墓雪千山
badanwfs 发表于 2022-11-1 20:55
我记得有个很出名的病毒,大概是2021年和2020吧,听说是eset的不带防火墙的防不住,带了防火墙的没问题,不 ...

Wannacry吧,借助windows“永恒之蓝”高危漏洞传播的勒索病毒。当时ESET没入库所以不能拦该病毒的加密,但是ESET的网络防护模块可以拦截针对该漏洞发起的网络攻击,使得病毒落不了地,所以也算防住了。。
caoyuan
感觉eset到墙也不错    虚拟机测试群里的病毒病    测试了 卡巴   诺顿    小a   eset    都是安装防火墙的   但是最后只有eset能够拦截病毒的出墙链接   其他几个都不行  这是真实体验
silicium
其实现在没那么多闲的无聊的黑客和做病毒的...二十年前完全是另一个样子