[金山] 入了永久,然后发现这是个娱乐软件

xhmmmm

本来是火绒加卡巴斯基安全软件,前者基本上只用来管理启动项和清理垃圾,想换一个有更多小功能但又不流氓的软件,于是趁着打折盯上了金山。
虽然说小功能是很多,不过……这些功能真是充满了技(修)术(修)沉(补)淀(补),UI都非常不统一,过去十多年乱七八糟的功能全都塞了进去。
可能里面最好用的还是金山PDF(WPS:我呢我呢?),我觉得毒霸干脆把WPS会员和毒霸会员合并了算了,还能给杀软拉点人气。
青春版悬浮球挺好看的,可是你这么漏毒啊……

平心而论,除去诸如文件复原、权限管理、病毒专杀等这些UI时而复古时而现代的冗杂,它有一个管家类软件该有的功能:启动项管理、软件商店、右键菜单管理、弹窗拦截、驱动管理、垃圾清理、进程管理……而且做得都还算中规中矩,不去管历史包裹导致的UI不统一,它确实也如承诺的那样做到了不再流氓,买断之后也尽心尽力。
只是……既然本地引擎没有下放而云查杀又因网络波动时而漏毒,这些功能真的值得用户为一款“杀软”付费吗?除去我这样只是想要有小功能而不流氓的管家的用户,我想对于一般用户来说,大概是不值得的吧。
我知道那些特色功能都有更好的专业软件替代,金山PDF、录屏、文档备份、格式转换、文件加密、隐私保护等等等等,它们都有更好、更专业的软件可用,不过如果是金山毒霸,一款软件就可以解决。在杀毒以外的领域,我觉得它很方便。
好吧,我承认这只是我的自我安慰,就当是花了Acrobat Pro六分之一的价格,或是万兴PDF一半的价格,购买了一款专业的PDF编辑软件,还附赠了其它的小功能吧。
杀毒?不存在的,全都仰仗卡巴斯基了TAT

好了,金山毒霸会触发CSGO的VAC导致不能游戏,被迫卸载,全剧终不过单独下载极光PDF倒是可以继续登录毒霸账号

不信邪,又下回来了

我是风我是风
这货产品线太长了,都没怎么弄好
heby404
感觉Kingsoft Security Pro爆纱金山毒霸青春版
嘉禾望岗
1、金山PDF是WPS的功能,金山毒霸的叫毒霸PDF
2、金山毒霸付费的是会员功能,并非杀毒功能,目前为止,杀毒功能都是免费使用的,毒霸在病毒方面从未停止研究
3、个人使用金山毒霸的病毒查杀功能都觉得还不错,大部分的病毒都可以查杀,如果有病毒文件漏报,可以提供文件给到人工客服进行处理,人工客服还是这个功能还是不错的,最后夸一夸现在的毒霸主页面,很二次元,还是好看的
岩浆膏cream
毒霸可以搭配个KART使用
+1,入了主要是办公,一体式办公不用下一堆软件也挺好的,其实感觉这样也比微点的永久要好用一些(微点啥时候更新
可以搭个kart用起来也挺流畅的(办公室电脑4G内存)
至于家里,还是卡巴好用
xhmmmm
嘉禾望岗 发表于 2022-11-2 09:27
1、金山PDF是WPS的功能,金山毒霸的叫毒霸PDF
2、金山毒霸付费的是会员功能,并非杀毒功能,目前为止,杀 ...

你是杠精吧……
金山网络和金山办公都是金山软件的子公司,金山毒霸里集成的PDF编辑器是极光PDF,也是旧版本的WPS企业版组件,甚至可牛办公也是稻穗的模板资源。
对于一般用户来说,只有杀毒本职做好了才会愿意给额外的小功能付费,我说的也是除开我这样单独为了小功能去的人,大家或许不愿意为杀毒效果一般,而且动不动就会点到会员限定功能的软件付费。
金山毒霸的漏毒不是不识别的问题,是只有云查杀导致虽然病毒已入库或者早已可以监测这一类病毒却还是响应不及时甚至放过病毒。云查杀都会这样,不是它一家,但是它频率特别高而已。

评分

蛊钺龙彡 + 1 赞一个!

lie209
毒霸高分屏适配太差了,太辣眼睛了
xhmmmm
lie209 发表于 2022-11-2 12:51
毒霸高分屏适配太差了,太辣眼睛了

的确有些界面的弹窗会突然很小……
qwer9909
哪入啊?