[求助] ESET与毛豆冲突造成网页载入延迟

chncwk

前几个月就发生了,表现为打开浏览器点击书签后,网页一直显示为空白,转了几十圈最后显示页面内容无法载入,刷新无效。不用处理,过了几分钟后,页面又能自动载入了,以后随便点击书签就一直顺利,直至再次重启系统。
之前先怀疑是毛豆防火墙规则除了问题,重置安装时的厂方配置后依然如旧,卸载毛豆后就正常了。
但不能不用防火墙啊,只得将就着用。
上周卸载EAV后,网页载入延迟几分钟的情况也消失了,毛豆与MD配合毫无问题。这时我才意识到是EAV与毛豆之间出现了冲突,鉴于毛豆版本远老于EAV的版本好,就只能认为是EAV更新后造成的问题。
暂时关闭EAV的WEB防护和彻底关闭Hips防护都无效,看样子是底层核心或者远程服务器网页保护加载速度的问题了。

安装旧版本发现问题消失了。但这个状态是病毒库更新成功了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
遨游宇宙
为什么不放弃毛豆,这种老掉渣的东西就别用了
chncwk
遨游宇宙 发表于 2022-11-6 17:39
为什么不放弃毛豆,这种老掉渣的东西就别用了

同类产品有更好的选择吗?
con16
衝突很正常
毛豆官方也沒法保證跟別家搭配
chncwk
con16 发表于 2022-11-6 21:38
衝突很正常
毛豆官方也沒法保證跟別家搭配

装到14就没问题了,以后不再升级程序模块。
我是风我是风
毛豆有主防,会冲突正常,用系统墙就可以了啊
Morrowind
毛豆的hips关了呢?以前我毛豆和eav一起用就必须关
chncwk
Morrowind 发表于 2022-11-7 08:15
毛豆的hips关了呢?以前我毛豆和eav一起用就必须关

V14也有主防,但没像V15那样过。
国士无双
你这好像没更新 如果更新不了,可以试试用阿里的DNS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小小龙
更改升级服务器地址。关闭毛豆的HIPS和网页防护还有什么防御中间人攻击试试