楼主: wwwab

[病毒样本] WHQL RootKit 传奇私-FuRootKit 32X

wwwab
ANY.LNK 发表于 2022-11-27 14:04
2周过去,微软仍然只是鉴定为Malware,并未入库
@xiaoruanruan 麻烦处理一下

这是微软总部管的,微软中国没有权限。

只能再次上报催一下。
ANY.LNK
wwwab 发表于 2022-11-27 16:30
这是微软总部管的,微软中国没有权限。

只能再次上报催一下。

怀疑是下发更新时候的问题,微软回我“签名保持就位”。

我想,既然是微软的子公司,可以用来上报的企业账号和SAID应该是有的,也许他们可以用和我们类似的途径进行上报,或许权重会高一些。
wwwab
ANY.LNK 发表于 2022-11-27 16:36
怀疑是下发更新时候的问题,微软回我“签名保持就位”。

我想,既然是微软的子公司,可以用来上报的企 ...

这事儿又和他们无关他们怎么能帮你用他们子公司的东西呢?。。。

可能是检测还没做完?或者,WHQL还要等一会儿需要请示上级?

这里还有几个小插曲,这批样本我分了4个包在接近同一时间段上报,都标记为了Malware,包括我压缩包里面有一个无效缓存文件也是sys后缀的没签名损坏也跑不了的也是,然后那个已经被加上检测了,WHQL的都还没加,我甚至怀疑他都还没有分析完成,或者准备加通杀或者机学加不成没加成?然后后面还有一批wowocock那2个同源样本隔了好几天也是我上报的,然后那两个WHQL RootKit驱动已经全部入库并且正式添加检测了。。。

这里PS一句. 按照微软的分析实力和水平,建议催上报也要说清楚fn,我就怕可别到了后面被当成fp就被瞎搞给整没了

还有一件事,就是,secure@microsoft.com目前到现在为止除了系统自动回复信以外之外,也确实再也没有给我回过信。。。
wwwab
anthonyqian 发表于 2022-11-27 14:26
卡巴可能需要再上报一下,现在sys一个不杀了

我通知一下
wwwab
秋日之殇 发表于 2022-11-27 14:35
内部已经添加了检测,应该是下发出现了问题我再上报一下。

Opentip现在全绿了。。。而且之前能够确认卡巴能杀过一段时间,当时vt引擎也都生效了。不知道这一次又出什么岔子去了。。。
秋日之殇
wwwab 发表于 2022-11-27 16:40
Opentip现在全绿了。。。而且之前能够确认卡巴能杀过一段时间,当时vt引擎也都生效了。不知道这一次又出 ...

没有吧,我又看了几个,云端有添加检测。
-----------------------------------------------------

又看了一下,确实大部分被加白了

wwwab
秋日之殇 发表于 2022-11-27 17:25
没有吧,我又看了几个,云端有添加检测。

我貌似spam了一下
秋日之殇
wwwab 发表于 2022-11-27 17:30
我貌似spam了一下

离谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
tdsskiller
wwwab 发表于 2022-11-27 16:39
这事儿又和他们无关他们怎么能帮你用他们子公司的东西呢?。。。

可能是检测还没做完?或者,WHQL还要 ...

我不太清楚是不是这种whql有什么坑在里面,做通杀处理会炸系统或者误杀其他whql?
而且这些东西应该都是vmp,自动分析全部去世,手动分析不知道里面还得有多少坑
wwwab
tdsskiller 发表于 2022-11-27 19:51
我不太清楚是不是这种whql有什么坑在里面,做通杀处理会炸系统或者误杀其他whql?
而且这些东西应该都是 ...

360是碰到带vmp的可疑驱动云端一上传就给你报毒干掉