楼主: 蓝天二号

[IT业界] 14 年来首次,阿里、京东均未公布双十一 GMV 数字

roguekiller
kutuzov_bj 发表于 2022-11-13 13:36
尤其是今年,物价上涨太恐怖,食品涨幅最大。

好奇,请问你买的什么涨价了?
hfdht666
roguekiller 发表于 2022-11-13 17:35
洗菜水冷,可以考虑电热水龙头

谢谢您的热心和好建议
不是用不起热水
而是和我妈妈学的人生态度
能用冷水绝不用热水(也有为环保做贡献的微不足道的小小心思)
穷苦家庭长大的孩纸伤不起
好在做了十九年的冷板凳以后
未来三年左右即将极大概率奔赴小康大康甚至是巨康
人生真的很奇妙 失之东隅收之桑榆
我很看重学问 可惜自己在未来也许没太大机会实现了(也许未来在孩子身上有可能实现)
却阴差阳错可能在未来得到十周岁时不在意的大量甚至巨量物质资源

评分

roguekiller + 1
ericdj + 6 嚼得菜根,百事可做。

roguekiller
hfdht666 发表于 2022-11-13 17:50
谢谢您的热心和好建议
不是用不起热水
而是和我妈妈学的人生态度

噢噢,敬佩您的节约和环保意识,客气了。未来的生活更加幸福,在此表示祝贺!

我家来暖气之前和停暖气后一段时间内没热水可用,于是最近买了电热水龙头。

下午我家人突然提到热水器更换镁棒,我没接触过,很懵,趁机冒昧打听一下:请问您家的热水器或加热太阳能,换过镁棒吗?几年换一次镁棒?
我是风我是风
主要原因还是暴力没钱,平台销售额业绩不高,所以不公布
hfdht666
roguekiller 发表于 2022-11-13 18:12
噢噢,敬佩您的节约和环保意识,客气了。祝贺未来的生活更加幸福。我家来暖气和停暖气后一段时间内没热 ...

嗯呐,谢谢您的祝福,也祝您阖家幸福安康;您家里人与时俱进积极学习的精神,好啊,向您们学习;不是有句话说嘛:变化的世界,多接触新生事物,顺应时代发展才是积极的态度。我们家人嘛,从上世纪六十年代过来的,穷怕了,苦怕了。说起来不怕您见笑,一直不使用电热水器,太阳能热水器用过大约六七年的样子(家母生病卧床不起期间),家母去世以后就不用啦(我爸我姐我自己没把家母照顾好,可能我的责任甚至错误更大一些,很有些惭愧和自责啊,所以自己觉得更不能浪费有限的物质资源了)。至于技术真的不懂,每次损坏的时候,都是找同楼的专业维修人员付费修理的。至于技术问题,您看看能不能百度一下,说不定能找到答案。

评分

roguekiller + 1 感谢解答: )

roguekiller
hfdht666 发表于 2022-11-13 18:25
嗯呐,谢谢您的祝福,也祝您阖家幸福安康;您家里人与时俱进积极学习的精神,好啊,向您们学习;不是有句 ...

哦哦,很抱歉我问多了。最近家人手术,手术成功,我也深刻体会到珍惜当下吧.....同祝阖家幸福!

啊,歪楼了,楼主或许会一脸问号,哈哈

hfdht666
roguekiller 发表于 2022-11-13 18:40
哦哦,很抱歉我问多了。最近家人手术,手术成功,我也深刻体会到珍惜当下吧.....同祝阖家幸福!

啊 ...

没事的啊,在回答您的疑问的同时我深入解剖自己,能更好地认识自己;是的,完全同意您的体会,家人的亲情和健康最最最最最最最最最重要,其他的都是其次。

评分

roguekiller + 1 感谢解答: )

ericdj
hfdht666 发表于 2022-11-13 15:32
2022年京东1111购物节家庭战报:
老爹用药490.00
其她/他/它总计:3660.53(三个5T西数移动硬盘、一部联 ...

今年老夫就买了两天裤子,跟别人勉强凑够300,。

评分

hfdht666 + 7 嗯呐嗯呐 《菜根谭》也是我爱读的书之一

hk1735
不是第二年吗,好像股市里有说过?不记得清楚了
yyz219
头像被屏蔽
今年双十一优惠不大