[讨论] 火绒的联网控制在win11下超级大问题

我生於夢死於夢
win11的OneDrive、edge、小工具等组件或软件更新时会打一枪换一个地方,导致联网控制频繁弹窗,永久允许也没有效果,因为文件已经不在原来的位置了,再加上一些系统组件没有微软签名,实际使用体验可以说是灾难级了……
这种问题如何解决呢?火绒官方有没有办法改进呢?
我生於夢死於夢
微软真是屑,自己的系统组件不给签名
我生於夢死於夢
或者各位有没有更好的控制程序联网的软件来代替火绒的联网控制?最好是像火绒这样一联网就弹窗,然后根据选择可以自动生成规则的(要是添加规则的时候可以直接允许一个文件夹里的程序是否联网就好了)
Jirehlov1234
火绒是支持通配符的,比如禁止E盘所有程序联网,就添加E:\*即可
我生於夢死於夢
Jirehlov1234 发表于 2022-11-13 20:13
火绒是支持通配符的,比如禁止E盘所有程序联网,就添加E:\*即可

感谢
火绒工程师
您好,目前添加联网控制规则是支持添加通配符的,您可以尝试看下是否可以解决您的问题~
C:\Program Files (x86)\某文件夹\*
黄昏饮浊酒
改变不了火绒就直接删除小组件,哈哈
火绒工程师
黄昏饮浊酒 发表于 2022-11-14 12:52
改变不了火绒就直接删除小组件,哈哈

您好,您是遇到什么问题了呢?麻烦您详细说下~
pal家族
一般即使软件更新后文件夹名字会随着版本号更新而更新
也可以允许上一级文件夹的。%programfles%的根目录不会随便改名字的,一般都是更改再下一级文件夹
比如:
C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\107.0.1418.35
允许整个Edge文件夹就可以了。