楼主: 广州逍遥子

[求助] 想买个4T的机械硬盘,蓝盘、紫盘哪个好点?

roguekiller
dg1vg4 发表于 2022-11-20 01:09
看人品,有的会有点坏道,有的会没有,有的商家拿过来自己先用工具把坏道写入P表,如果不放心,那还是买 ...

就算屏蔽了,坏道不会越用越大吗?
3c89
我仓储盘是1T紫盘
dg1vg4
roguekiller 发表于 2022-11-20 13:56
就算屏蔽了,坏道不会越用越大吗?

硬盘坏道的成因其实挺复杂的,就我个人的经验谈,往往温度才是引发坏道的最主要元凶,其次是劣质电源,因为盘片划伤的坏道,往往是修不好的,
roguekiller
dg1vg4 发表于 2022-11-20 17:04
硬盘坏道的成因其实挺复杂的,就我个人的经验谈,往往温度才是引发坏道的最主要元凶,其次是劣质电源,因 ...

那么请问你用的是什么(品牌和型号)电源???

还有,请问如何散热的?  我学习一下,谢谢
fyxqjy
安全强迫症 发表于 2022-11-20 12:26
smr的写入性能不好(因为这种方式在写入一个磁道时,相邻磁道会受到影响)。除此以外,区别不大。

smr数据安全性极差,堪称数据恢复的噩梦
dg1vg4
roguekiller 发表于 2022-11-20 18:08
那么请问你用的是什么(品牌和型号)电源???

还有,请问如何散热的?  我学习一下,谢 ...

我的电源……就挺砸了,两个交不上名的垃圾电源,好点有名有姓的,就长城两个电源,一个铜牌,一个长城巨龙(矿)。
散热……硬盘也没怎么强化散热,机箱还不支持前面板加装风扇,没法散热。唯一能做的就是别把发热量大的机械盘塞大闷罐机箱里。
Morrowind
肯定垂直紫盘啊
roguekiller
dg1vg4 发表于 2022-11-20 22:53
我的电源……就挺砸了,两个交不上名的垃圾电源,好点有名有姓的,就长城两个电源,一个铜牌,一个长城巨 ...

嗯嗯,学习了.....谢谢

那么发热大的企业硬盘,外置,请问你用的是硬盘盒还是nas?

pro.andy
dg1vg4 发表于 2022-11-15 12:29
你要论究极性价比,那肯定是日立4TB洋垃圾清零盘最具性价比,已经买了3块了

多少钱入手的?
特斯拉
都是垃圾盘hc320 8t起步