[讨论] 为什么BD从来不提自己的云?

RTHR
像卡巴和ESET这种都有意无意的强调自己的云信誉有多厉害,反应速度有多快,但BD这边似乎从来不提自己的云?从Suspicous.Cloud这种报法能推测出BD是有某种云查杀的机制的,本地病毒库没更新就能查杀新出现的样本。我还在论坛里看到ATD会利用某种云端白名单的说法。
但BD这边,不管是社区还是客服,各个宣传口都尽可能不提云的存在……技术支持就是不肯正面回答有关云的任何问题。
这是为什么?注重宣传自己的本地查杀能力?
还是说BD真的没建立像KSN和Livegrid这样的文件云信誉。

还有一件疑惑。
我关掉了实时检测,BD内存占用没有下降,还是两三百MB。也就是单奔ATD还是要这么大内存。
然后我把个人常用软件的进程加进ATD排除后,内存下降到100MB以下。
有人试过这种操作吗?
wohaofan1200
小白来猜测一下,不专业勿喷
大概是理念问题吧,BD坚持本地技术路线,离线查杀及主防。其次是觉得云没啥技术含量吧。云也就是围绕哈希做文章,BD这种技术控肯定不太屑于这种思路。
kuroandsan
BD可能不太看好云(我猜的
anthonyqian

产品介绍页面就有啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
RTHR
anthonyqian 发表于 2022-11-15 18:48
产品介绍页面就有啊

但这个说法挺委婉的,而且我就见过这一处有提云这事,更多给我一种成BD在说“扫描分析”都是在云端做的,本地只需拿特征码去就行了的暗示。
还有就是,在技术文档里我还没见过云查杀云信誉相关的说法,也不确定本地被启发或主防杀的样本会不会像KSN那样把哈希共享出去。
不显式的说明自己的云,也不给用户加入或退出的选项,只是承诺可疑文件本体不会被上传。
而别家都会明确给云的开关,给要不要上传样本的开关。
mr_bean_forever
我内存32GB,只要不影响速速,杀软内存用10GB我也OK
欧阳宣
头像被屏蔽
关闭实时监测 没有说内存里的特征库就要被清理掉啊

ATD单奔都要占那么多的内存的说法是错误的

企稳向好
RTHR 发表于 2022-11-15 19:30
但这个说法挺委婉的,而且我就见过这一处有提云这事,更多给我一种成BD在说“扫描分析”都是在云端做的, ...

1、云端有一些检测技术(已知的ML、沙箱之类),本地也有一点东西。只是本地扫描引擎多少年没什么改进了,大头就是那个不断膨胀的Generic系列自动机特征,企业版多一个本地机器学习引擎HD。其实现在的BD还是有一点启发的,甚至能跑一些动态启发,但存在感不如Generic滚键盘高就是了。

2、技术文档里确实明确提出过云信誉,至少早年ATC的白皮书里提过会查询进程的信誉信息。但云查杀没怎么看到。可能是因为当时还没搞,等云查杀部署后,BD已经不怎么写这类介绍了。
Application reputation is kept intact for false positives with frequent updates from Bitdefender cloud.

3、理论上那个家庭版设置里有个report的开关会影响反馈,至少描述是这样,但没具体测试过效果如何。云这方面BD就是讳莫如深。实际上当年内测时一直有人提建议官方加入类似KSN这种UI显示,但是这么多年也没有加
Eunismal
mr_bean_forever 发表于 2022-11-16 22:17
我内存32GB,只要不影响速速,杀软内存用10GB我也OK

10GB就影响我开虚拟机了,我觉得杀软占用2GB以内可以接受

评分

mr_bean_forever + 1 感谢解答: )

love丶回忆
无所谓啦 电脑32G只要剩下一半多我都行的