[新手上路] MsMpEng.exe是什么?

水是冰的眼泪
win11,22H2,火绒提示它要联网,它是干什么的?可以禁止联网吗?装了火绒后,WD不应该停止工作吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mifanu
Microsoft Malware Protection Engine

104.43.52.220
新加坡        新加坡        microsoft.com

安全软件不会去关闭别家的安全软件。wd需要自己关闭。
水是冰的眼泪
mifanu 发表于 2022-11-15 22:21
Microsoft Malware Protection Engine

104.43.52.220

装了其他杀软后,WD会自动关闭啊

点击第一张图右上角"谁在保护我?管理提供程序",进入下面的页面

可以看到WD已经自动关了。
那为什么这个和WD相关的exe还要联网?

不用吐槽同时装ESET和火绒,火绒的病毒防护我没开。

本帖子中包含更多资源

x
喀反
水是冰的眼泪 发表于 2022-11-15 23:27
装了其他杀软后,WD会自动关闭啊

点击第一张图右上角"谁在保护我?管理提供程序",进入下面的页面

应该和SmartScreen有关,用来查软件信誉?
水是冰的眼泪
喀反 发表于 2022-11-16 23:50
应该和SmartScreen有关,用来查软件信誉?

Edge的我装完系统就手动关过了,其他的也要关?

本帖子中包含更多资源

x
喀反
水是冰的眼泪 发表于 2022-11-17 23:09
Edge的我装完系统就手动关过了,其他的也要关?

具体啥原因我也不清楚,只是猜测,也许是win11的BUG也说不定
pal家族
defender核心进程
如果是win11的话 可能该进程会常驻,虽然开启第三方杀软,defender不会主动监控了,但仍然会定期更新不会彻底关闭
水是冰的眼泪
pal家族 发表于 2022-11-18 10:38
defender核心进程
如果是win11的话 可能该进程会常驻,虽然开启第三方杀软,defender不会主动监控了,但仍 ...

那我就允许它联网了,"感觉上"更安全些。谢谢
wudimeisuowei

.....................