楼主: jksy

[求助] 装修组网AC+AP 还是Mesh

天月来了
房间小呢,一般就建议Mesh,那个AC+AP一般都是建议大型别墅或更大区域的部署。

你那三室一厅,还是就Mesh得了
jksy
安全强迫症 发表于 2022-11-20 12:31
你这个还是不满呀800M和900M也没太大区别,真想发挥千兆还是得2.5G设备。软路由比硬件路由折腾多了 ...

主要是软路由的插件功能太强了哈哈
jksy
风之咩~ 发表于 2022-11-18 21:18
tp相对更符合家用的定位
华硕面相高端的旗舰肯定更好 但是你的需求跑偏了

之前听说领势的有线回程比较厉害
zhzhwz
我2年前买的,并用到现在的是H3C的1AC(GR1108P)+4AP(A60-P的1200M),总的价格2000不到;现在想升级的话,AC不用换,更换AP3000M的,支持wifi6的,价格(200多一个,根据需求一个一个换,其实面板AP,发热量还是挺大的,拆也很不好拆)跟以前的1200M差不了多少;ap里面有2种信号(2.4G和5G),能用5G信号的设备,网速会比较好;这里面主要是看房屋布局,排屋/别墅的还是用AC+AP,根据点位部署AP,要是100来平的商品房,mesh路由器,最多搞个子母路由或加个软路由,完全没问题
jksy
zhzhwz 发表于 2022-12-1 12:56
我2年前买的,并用到现在的是H3C的1AC(GR1108P)+4AP(A60-P的1200M),总的价格2000不到;现在想升级的话,AC ...

非常感谢
zhhy1991king
st4844005 发表于 2022-11-17 22:18
我刚装修的时候认为AC+AP省事,屋子简洁,TPlink的POE8口AC(TL-R488GPM-AC)+ 4个TL-AP1900GI,用了两年发 ...

这线没问题~我超五类都没问题~没必要追求跑满~
zhhy1991king
jksy 发表于 2022-11-18 19:44
mesh 领势和华硕哪个好点

我用的三只领势~稳得很~
a36652

小小的三室一厅,1个路由器就搞定了,还搞什么组网,晕倒。。我四室两厅的,都只用了一个路由。

现在的路由器功率都比较大了,长期耗电也是钱啊,而且网络设备更新快,买设备,换设备,也是钱啊。

能用一台设备,绝不采取二台设备的方案。

jksy
a36652 发表于 2023-2-22 16:33
小小的三室一厅,1个路由器就搞定了,还搞什么组网,晕倒。。我四室两厅的,都只用了一个路由。

现在的 ...

你那墙木头的吧,不是水泥墙吧
jksy
st4844005 发表于 2022-11-17 22:18
我刚装修的时候认为AC+AP省事,屋子简洁,TPlink的POE8口AC(TL-R488GPM-AC)+ 4个TL-AP1900GI,用了两年发 ...

我喜欢折腾网络设备,准备mesh了。