[求助] 玩游戏的话 是LTSC还是22H2

gothl123
一直用20H2  最近出现个问题

就是装了WPS以后  右键新建里面没有WPS相关选项

于是动了重装系统的念想  

现在这台电脑主要功能就是 打游戏,受疫情影响把  偶尔也居家办个公

所以在版本的选择上产生了纠结

到底是选择LSTC2021呢  还是装一个 22H2呢?

系统配置也是比较老的配置了

9400f的 CPU   1660TI的显卡

求各位大神的帮助
easy1234
建议ltsc自己装运行库~
talibin
LTSC是企业版,你说玩游戏是哪个好
gothl123
talibin 发表于 2022-11-20 10:17
LTSC是企业版,你说玩游戏是哪个好

我理解 LTSC  是不是就比专业版  少了 商店 EDGE 小娜一些不是很常用的功能  其他的是不是一样啊
gothl123
easy1234 发表于 2022-11-20 10:16
建议ltsc自己装运行库~

我也是这样想的  毕竟显卡不是太行

所以我认为 安装LTSC 能减少资源占用 能稍微提高点游戏帧数
我是风我是风
我也觉得ltsc版本比专业版稳定,打游戏应该更好。
cqfaaa
玩游戏用完整版的win10,家庭版和专业版都可以。
talibin
gothl123 发表于 2022-11-20 11:21
我理解 LTSC  是不是就比专业版  少了 商店 EDGE 小娜一些不是很常用的功能  其他的是不是一样啊

减掉了企业用不上的东西,家用和个人用还是用完整版比较好
gothl123
我是风我是风 发表于 2022-11-20 11:42
我也觉得ltsc版本比专业版稳定,打游戏应该更好。

我觉得稳定性都还好吧  不过LSTC没有那么频繁的更新  据说内存占用比较低
gothl123
talibin 发表于 2022-11-20 12:55
减掉了企业用不上的东西,家用和个人用还是用完整版比较好

不是说  企业版比专业版功能更全么   我一直以为 ltsc精简掉的 都是可有可无的