[已解决] 关于EIS的资源占用问题的疑问

EIS有没有啥特殊设置,最近因为卡巴不更新,现版本在升级Windows11 22H2之后出现蓝屏  所以入正EIS了 ;但是发现一直占用磁盘,CPU占用也不低,之前也用过EIS(大概是12.*的版本)不知道是不是新版本有什么变化,需要进行哪些特别设置
系统版本:Windows11 22H2
ESET版本:16.0.24.0

已找到问题原因并已解决

在使用vscode ,开多个浏览器  并且每个浏览器N多网页的情况下会产生相应的的问题。根据个人的环境目前有两种方式可以有效解决
方式一:
1、将vscode 所有相关目录加入排除项
2、将浏览器相关的所有目录加入排除项
方式二:
关闭保护所有浏览器的选项

以上方式只是在个人的使用环境中出现的问题;并且上述方式可以解决

有类似问题的可以参考

vscode 使用的是electron为基础编写的软件,其他使用这种方式的软件可能会有类似问题(个人猜测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
蓝泽祈
头像被屏蔽
首次使用会后台扫描一遍建立缓存,正常现象

本帖子中包含更多资源

x
我是风我是风
我还以为是我系统问题几天不更新,原来不是个案。Win10专业版
蓝泽祈 发表于 2022-11-26 09:47
首次使用会后台扫描一遍建立缓存,正常现象

但是我这已经1-2周了  是不是不太对劲
我是风我是风 发表于 2022-11-26 10:33
我还以为是我系统问题几天不更新,原来不是个案。Win10专业版

试试关闭银行业务和付款保护里面的所有浏览器保护,我刚刚试的关闭浏览器保护重启之后 问题目前不在发生了
蓝泽祈
头像被屏蔽
993859833 发表于 2022-11-26 10:55
但是我这已经1-2周了  是不是不太对劲

那就不知道了,我也开得浏览器防护,我这没问题

本帖子中包含更多资源

x
ziqianweiyang
我这还好,系统11月6号装的,全盘扫描被我终止了,自定义扫了C盘和内存等关键位置。

本帖子中包含更多资源

x
蓝泽祈 发表于 2022-11-26 12:04
那就不知道了,我也开得浏览器防护,我这没问题

大概猜到了问题在哪了,我反复试了试 我打开保护所有浏览器的选项,然后开三个浏览器,Firefox、Chrome、Edge  每个浏览器开上十几到二十几个网页 正常使用一会占用就上去了,关闭保护所有浏览器这个选项之后在同等使用环境下不会出现问题,可能是浏览器的缓存一直在变化,然后ESET在反复扫描
Ckq1997
原来22H2卡巴蓝屏,我还刚打算试用个30天试试风扇转不转不用下了