[求助] 向日葵占用外接硬盘导致硬盘无法弹出

水是冰的眼泪

现在要远程办公,用向日葵企业版控制端远控公司的电脑。有时我会把我的外接硬盘插到笔记本上,我的外接硬盘有3个:东芝移动硬盘、西数2.5英寸硬盘(含绿联硬盘盒)、西数3.5英寸硬盘(含绿联易驱线)。

我发现有时这些外接硬盘无法弹出,有程序正在占用。但我已经把程序关的只剩向日葵了,结果还是无法弹出。然后就直接关机,关机后再拔下来。
今天又无法弹出了,就想着得解决一下,搜到一个方法电脑弹出USB设备时提示该设备正在使用中的解决方法-系统城 (xitongcheng.com)。现在我的外接硬盘是H盘,我用火绒剑照着人家的方法搜了句柄,结果显示向日葵在占用外接硬盘,可我插上外接硬盘后,从外接硬盘中复制文件,也没往公司电脑里复制啊,根本没和向日葵交互。关闭向日葵后果然能弹出外接硬盘了。
1.向日葵为什么会占用外接硬盘?
2.有没有什么方法禁止它占用?甚至直接禁止它读取外接硬盘?我电脑里有EIS和火绒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
handaweihao
远程软件都这样吧
水是冰的眼泪

什么意思?
xoxoao
eis就够用了吧
水是冰的眼泪

它怎么阻止向日葵访问外接硬盘?
蛊钺龙彡
远控软件一般都会保持对每个磁盘的一个访问权限来加快远程打开...
但是导致不能弹出...很奇怪。

给你2个解决方案:
1.直接向日葵换成anydesk
2.研究一下向日葵的设置,看看有没有什么有关项目,如果没有,参考方案1
水是冰的眼泪
蛊钺龙彡 发表于 2022-12-2 09:34
远控软件一般都会保持对每个磁盘的一个访问权限来加快远程打开...
但是导致不能弹出...很奇怪。

你这么说的话,被控端要"保持对每个磁盘的一个访问权限"可以理解,可我是把外接硬盘插到控制端的电脑上的。换软件不大合适,因为前几天同事还远程我电脑了,以后还会不会用我电脑我也不知道,我换的话他也得换。
蛊钺龙彡
水是冰的眼泪 发表于 2022-12-2 21:52
你这么说的话,被控端要"保持对每个磁盘的一个访问权限"可以理解,可我是把外接硬盘插到控制端的电脑上的 ...

其实被控端要保持一个访问权限≠被控端要锁定磁盘
向日葵的这个把移动硬盘直接锁住的操作其实是有恶意行为可能性的(如果你可以确认是向日葵做的...),因为难以判定它到底在访问什么

我建议还是慎重使用这个软件,或者检查一下这个软件是不是盗版的被植入了什么恶意程序?