[讨论] 用rufus绕过硬件限制安装win11之影响

xs129
有台几年前的电脑(i5-4670K、16G内存、固态),受硬件限制无法安装win11,看有坛友用rufus安装了,也试了下安装成功了(目前用了一周系统也挺稳定的)。之前看到网上说,用rufus绕过硬件限制安装win11,系统无法更新,但目前系统是可以自动更新的,包括office也能自动更新(of安装了2021)。想请教下大家,用rufus绕过硬件限制的安装方式,有什么影响呢?
啊啊啊啊哦哦
PE下也是绕过安装,一切正常,可以更新
minifish
貌似没什么影响,不影响月更,但不能在线大版本更新(那种需要完整下载系统包的)。反正到时你重新用 Rufus 刻录个新版 U 盘,再点击 U 盘的 setup.exe 更新就行了。
夏梓文
未来可能会显示“不满足系统要求”的水印
xs129
minifish 发表于 2022-11-27 19:06
貌似没什么影响,不影响月更,但不能在线大版本更新(那种需要完整下载系统包的)。反正到时你重新用 Rufus ...

没什么影响就好,担心系统突然崩溃了。大版本更新,下载到本机后,点安装可以吗?
xs129
夏梓文 发表于 2022-11-27 20:24
未来可能会显示“不满足系统要求”的水印

你也是用rufus安装的?你评估副本,什么意思?是不是没激活?
我是数字激活的。
xs129
啊啊啊啊哦哦 发表于 2022-11-27 17:35
PE下也是绕过安装,一切正常,可以更新

PE下,如何绕过?能否讲解下,
xoxoao
还是老老实实用win10吧
jr21066
windows的稳定性还是可以的。随便折腾
minifish
xs129 发表于 2022-11-28 11:31
没什么影响就好,担心系统突然崩溃了。大版本更新,下载到本机后,点安装可以吗?

Rufus 相当于一条龙工具,去硬件限制方法网上众说纷纭,自己去搞头都会大,用 Rufus 挺简单好使的。硬件检测貌似只对安装前起到限制作用,日常使用没什么影响,大硬也没必要把事做绝了,这样留来后路给古董硬件也不错。以后大版本在线更新即使不能通过检测,它也只是会提示你硬件不合格,但不会影响你用 Rufus 刷镜像到 U 盘手动更新。PS:手动更新可能需要断网安装,不然安装向导下载点东西就又要进行硬件检测了。