楼主: 愤怒の葡萄

[数码硬件] AMD 官方对比:Radeon RX 7900 系列显卡强于英伟达 GeForce RTX 4080

猫饼
ForeverX 发表于 2022-11-30 17:51
AMD虽然参数高,但是实际体验一般,光追和FSR比起NVIDIA的DLSS还是差,不知道新出的这一代会不会追上来

光追支持的游戏少,不过AMD出了新一代的FSR类似于N卡的DLSS
隔山打空气
猫饼 发表于 2022-12-1 16:27
光追支持的游戏少,不过AMD出了新一代的FSR类似于N卡的DLSS

FSR好处是不需要强制A卡,都能用,DLSS应该是只能N卡
但是坏处是动起来容易有鬼影,据说FSR2.1对这方面有一定的修正
yyz219
头像被屏蔽
我只有上网,对显卡基本上没有要求
lixiaobo1971
游戏玩家的最爱了
愤怒の葡萄
头像被屏蔽
yyz219 发表于 2022-12-1 19:15
我只有上网,对显卡基本上没有要求

我不太玩大型3D游戏,喜欢玩些策略、RPG的游戏,现在我年龄大了,对游戏也不是特别感兴趣的了。
渴仰

用不起系列
yyz219
头像被屏蔽
愤怒の葡萄 发表于 2022-12-1 20:30
我不太玩大型3D游戏,喜欢玩些策略、RPG的游戏,现在我年龄大了,对游戏也不是特别感兴趣的了。

游戏是年轻人的事情
愤怒の葡萄
头像被屏蔽
yyz219 发表于 2022-12-2 07:52
游戏是年轻人的事情

我是捌零后,撰写历史知识书籍《历史的温度》的作者张炜也是玩游戏的,TA比我大,是七零后,复旦文基班毕业的。男孩子都喜欢玩游戏的,只是种类不同而已。
猫饼
隔山打空气 发表于 2022-12-1 18:36
FSR好处是不需要强制A卡,都能用,DLSS应该是只能N卡
但是坏处是动起来容易有鬼影,据说FSR2.1对这方面 ...

DLSS也有鬼影,这玩意只能说未来可期

评分

隔山打空气 + 3 感谢解答: )

ForeverX
猫饼 发表于 2022-12-1 16:27

不少了,最近这些年出的3A基本都支持了,FSR目前比起DLSS还是差一些