[技巧] 请问autohotkey怎么定义a::home ^v

mifanu

a::home ^v这个语法是错误的。(我刚查了home键的代号就是home)
我的意图是按下a键,实际达到先“回到开头,然后再粘贴“的两次按键。
请问,规范的写法是什么?(就是怎么让软件明白,这里是一个先后按键)
最好是用最简单的语法。
nmyh

设置A键回到顶部并粘贴内容.zip (371.85 KB, 下载次数: 15)

评分

mifanu + 3 很给力!

mifanu
nmyh 发表于 2022-12-2 16:00
主要代码如下:

感谢大佬,如果这一组命令,不加return,会影响下面别的键的定义吗?
我试了试好像这个return加不加,影响不太明显。我的意思是可不可以省掉它。
nmyh
mifanu 发表于 2022-12-2 16:07
感谢大佬,如果这一组命令,不加return,会影响下面别的键的定义吗?
我试了试好像这个return加不加,影 ...

这个return是必要的,表示这一点多行代码的结束,不能省略
mifanu
nmyh 发表于 2022-12-2 16:18
这个return是必要的,表示这一点多行代码的结束,不能省略

谢谢。我还有个题外话。
比如用c代替ctrl+c
c::^c
这里的前c和后c会不会造成无限循环呀。
nmyh
mifanu 发表于 2022-12-2 16:24
谢谢。我还有个题外话。
比如用c代替ctrl+c
c::^c

你随便试,反正不是我的电脑
mifanu
nmyh 发表于 2022-12-2 16:28
你随便试,反正不是我的电脑

我试过没有问题。可以用。也比较符合过去的习惯。

但是我想问其中的原理。当c::^c时,是

A:存在无限存环,但软件自动避免了无限循环粘贴。
B:^c直接代表的是粘贴,而不是表面上的ctrl+c。

您觉得事实上,是A还是B,哪种呢。
nmyh
mifanu 发表于 2022-12-2 16:32
我试过没有问题。可以用。也比较符合过去的习惯。

但是我想问其中的原理。当c::^c时,是

“c::^c”在我这里测试没有效果,“C::Send ^{C}”才行。
mifanu
nmyh 发表于 2022-12-2 16:37
“c::^c”在我这里测试没有效果,“C::Send ^{C}”才行。

哦。暂时撇开这个不提。
是只有出现send的时候,才需要加return是吧?

您看我现在用的这个.ahk里面,除去注释之后,全部内容是这样的。
  1. f7::^c
  2. f9::send,{home}^v
  3. return
  4. f8::^v
复制代码
像f7::^c这个后面,就不需要加return的对吧。
nmyh
mifanu 发表于 2022-12-2 16:43
哦。暂时撇开这个不提。
是只有出现send的时候,才需要加return是吧?

感觉是单行不需要return,但多行就需要了。多行结束没有return,在功能使用后程序会自动退出(Bug)。

单行不需要return:
  1. F9::Send ^{home}^{v}
复制代码

多行:
  1. F9::
  2. Send ^{home}^{v}
  3. return
复制代码

评分

mifanu + 1