[BUG反馈] 红伞的误杀率也太高了吧。。。

AwardedSheet616
这两天用红伞全盘扫了个毒,扫完真的让人心态炸裂,除了把联想软件商店的那个广告插件删掉了还让我感到欣慰以外,它把我mc启动器pcl,内网穿透用的樱花映射,手机上一款破解软件的安装包,还有给手表刷机用的工具等等全给带走了。后来我去隔离区恢复,这玩意bug也极其离谱。我看红伞那个圆圈转来转去的,等了老长时间没反应,我到原目录看我常用的那一部分软件是回来了,但是我看只有一个只读权限,没法移动删除。后来红伞那边终于有反应了,提示恢复失败。。。再去原目录找那些文件还是没法正常操作,我这就先把红伞的主防关了去抢救文件,等我把那些文件复制出来用加密压缩包保存好。我再打开红伞主防,更离谱的是主防就打不开了。而且整的我电脑巨卡无比,红伞点啥啥没反应。后来强制重启的电脑,重启了主防也是打不开,隔离区里面的文件也莫名全消失了。就想卸载掉红伞,但是卸载程序到百分之五十就卡死了。。。真的无语新版红伞bug咋这么多啊。。。而且我也不清楚到底全恢复回来了么。损失了多少软件。搞的我强迫症都犯了,以后再也不用红伞全盘杀了。
对对对对
除了全盘扫占用高之外,我还没遇见过这些玩意,那些玩意可能是NetTool或者Hacktool吧,至于隔离区,我也无法还原。。。不知道咋回事。。。
对对对对 发表于 2022-12-9 17:01
除了全盘扫占用高之外,我还没遇见过这些玩意,那些玩意可能是NetTool或者Hacktool吧,至于隔离区,我也无 ...

经常就是红伞杀了毒放隔离区了,我也还原不回来,经常还原失败。有时候文件被查杀掉之后,连隔离区都不放。。。
对对对对 发表于 2022-12-9 17:01
除了全盘扫占用高之外,我还没遇见过这些玩意,那些玩意可能是NetTool或者Hacktool吧,至于隔离区,我也无 ...

那些文件多半是误杀,本来我有用的东西全给我带走了,弄得我好麻烦。。。
光明圣火
之前是隔离的文件恢复后恢复成0k,看来现在还是存在问题
光明圣火 发表于 2022-12-10 16:34

我转战卡巴了,换了卡巴是真省心。。。
光明圣火 发表于 2022-12-10 16:34

话说我看到你的帖子了,你的比我的更惨,我的文件我看了看常用的那几个都回来了,那些不常用的我记不起来的可能就这么没了.反正坚持用红伞本身是种情怀,但是红伞这波操作确实挺让我寒心的。总感觉红伞有种鸡肋的感觉,食之无味,弃之可惜的。这两天换了卡巴确实省心不少,起码杀掉文件还能从隔离区恢复回来。但是还是挺想念红伞的。毕竟红伞的处理速度确实挺快的,卡巴处理病毒不知道为啥多少有点磨蹭,那个圆圈得转好一会才完事。反正红伞有缘再见吧。。
bbs2811125
从不全盘扫描,还把专门放软件的D盘一上来就排除了,为的就是不要让杀软给自己添堵
Hacker-云

用的国内代{过}{滤}理专业版。隔离区文件秒恢复,仅测试了几个病毒。其次用红伞还有个知识点,开防护情况下默认禁止修改HOSTS文件,包括手动,组合用ESET不用担心激活失效,用很多软件清理垃圾或者360修复电脑的时候都会整理HOSTS文件,有了红伞,包括360都动不了。
Hacker-云 发表于 2022-12-14 15:54
用的国内代{过}{滤}理专业版。隔离区文件秒恢复,仅测试了几个病毒。其次用红伞还有个知识点,开防护情况下 ...

可以啊,等我以后有时间试试