[讨论] Intune的MS Edge的安全基线需要什么授权?

Eunismal

有大佬用Intune MDM的吗?Microsoft Edge的安全基线需要什么授权?我在Intune配置好了,但终端好像没有同步设置,是缺License吗?我目前只有Microsoft Defender for Business的License。
欧阳宣
头像被屏蔽
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=55319

这个东西涉及GPO和AD控制器,应该不是个人的财力能支撑的范围了
Eunismal

但Intune那里可以配置MS Edge的安全基线,只是不能同步到端点,我觉得是缺授权,MS Defender那个安全基线是生效的
欧阳宣
头像被屏蔽
Eunismal 发表于 2022-12-12 22:27
但Intune那里可以配置MS Edge的安全基线,只是不能同步到端点,我觉得是缺授权,MS Defender那个安全基线 ...

我看了链接里的那篇 你说的配置的推送就是要依赖GPO和AD的

也就是你在用之前先要把这个企业架构架起来
Eunismal
欧阳宣 发表于 2022-12-12 22:29
我看了链接里的那篇 你说的配置的推送就是要依赖GPO和AD的

也就是你在用之前先要把这个企业架构架起来

所以我需要一台域控服务器才行对吧,那就算了,我以为Azure Active Directory就能用云全搞定不需要服务器,最讨厌要本地服务器的东西了
欧阳宣
头像被屏蔽
Eunismal 发表于 2022-12-12 22:35
所以我需要一台域控服务器才行对吧,那就算了,我以为Azure Active Directory就能用云全搞定不需要服务器 ...

这我倒确实不清楚AAD能不能独立存在 我司的做法是本地AD和AAD有单向同步
Eunismal
欧阳宣 发表于 2022-12-12 23:30
这我倒确实不清楚AAD能不能独立存在 我司的做法是本地AD和AAD有单向同步

感觉微软在逼用户用MS Edge,MD明明支持流量扫描MDATP设置里面也可以打开网站类别过滤,但偏偏没有恶意网站流量阻断,只能靠Edge的安全基线去阻止端点访问恶意网站,用Chrome的还要导入个Chrome的安全基线
欧阳宣
头像被屏蔽
Eunismal 发表于 2022-12-14 22:14
感觉微软在逼用户用MS Edge,MD明明支持流量扫描MDATP设置里面也可以打开网站类别过滤,但偏偏没有恶意网 ...

无非是授权套授权的把戏罢了 哈哈