楼主: 春之原野

[求助] 固态硬盘作为主硬盘排在了机械硬盘之后

春之原野
风之咩~ 发表于 2022-12-18 07:59
m.2就是排在sata后面的 这是主板物理顺序上决定的
e盘就e盘呗 装完进系统就正常了

谢谢老大关注! 难怪他们技术人员说他们说不明白,说是要拿到他们装机店才能调整。这是他们装机的时候装错误了么?我自己能调整过来么?

在pe下,我的C盘显示为E盘。那么WinNTSetup装系统时,选择引导驱动器要选择E盘?选择安装驱动器也要选择E盘?挂载安装驱动器也选择E盘?这样就能正常的安装运行系统了是么?
nmgbthy
牛人啊
头像被屏蔽
春之原野 发表于 2022-12-17 12:36
【微pe工具箱】WePE64_V2.2 。优启通.EasyU_3.7.2022.1024_VIP。我有这两款pe,请问哪个脚本全名是什么?

单独脚本能搜到,不过费那麻烦事(无忧论坛)里就有,搜索功能还正常、可用。

看你这问题好像还在 接续,那么给个建议,如果只是个人装机,只针对自己的电脑,其实可以装系统时把你的 SATA 盘掉电(电源线拔了),装完再接回去。
风之咩~
春之原野 发表于 2022-12-18 11:01
谢谢老大关注! 难怪他们技术人员说他们说不明白,说是要拿到他们装机店才能调整。这是他们装机的时候装 ...

他们没装错 我说了主板的物理顺序就是sata排在m2前面
系统会自动把自己所在盘符置顶 而PE不会
所以PE下自然就按照物理顺序排序显示

安装驱动器选E

引导驱动器看情况 十年前的主板就支持双模式了
是efi模式就默认 是传统bios模式就选E

挂载安装驱动器不用动
春之原野
823980 发表于 2022-12-18 11:41
单独脚本能搜到,不过费那麻烦事(无忧论坛)里就有,搜索功能还正常、可用。

看你这问题好像还在 接 ...

我现在用的系统就是拔机械硬盘安装的,不过这种方法真的很纠结。
春之原野
风之咩~ 发表于 2022-12-18 13:24
他们没装错 我说了主板的物理顺序就是sata排在m2前面
系统会自动把自己所在盘符置顶 而PE不会
所以PE下 ...

我查看了,我的电脑BIOS 模式        是UEFI 。

挂载安装驱动器不动,就是C盘,可是我的pe下的C盘确是系统下的E盘,这不是把系统装到了E盘么?

引导驱动器应该与上面的一样了,都装到了E盘。

bigid957
pe无所谓吧,我也是这样的
风之咩~
春之原野 发表于 2022-12-18 15:39
我查看了,我的电脑BIOS 模式        是UEFI 。

挂载安装驱动器不动,就是C盘,可是我的pe下的C盘确是系统下 ...

那是改系统盘符的 你别动就行了
春之原野
bigid957 发表于 2022-12-18 16:21
pe无所谓吧,我也是这样的

那你怎么解决装系统装在那个分区的问题呢?
春之原野
风之咩~ 发表于 2022-12-18 16:26
那是改系统盘符的 你别动就行了

还是不理解。谁在改系统盘符?