[IT业界] 网易云音乐:相信音乐版权回归,旗下拥有李宗盛、五月天、刘若英等歌手

Kd.
IT 之家 1 月 1 日消息,网易云音乐发布公告称,相信音乐版权已经回归,旗下拥有李宗盛、五月天、刘若英等知名歌手。

网易云音乐称,“相信音乐是华语乐坛具有重要影响力的唱片公司之一,旗下囊括了李宗盛、五月天、刘若英、苏慧伦、丁当、家家、白安等在华语乐坛有着举足轻重之地位的歌手及制作人,出品发行了多首传唱至今的经典曲目,创造了无数人的时代回忆,成为了青春的代名词。相信音乐版权回归云村!现在,叩开时空之门,一起解锁相信音乐的宝藏曲库!”

IT 之家了解到,网易云音乐近年来在数字音乐版权方面加大布局。版权市场进入非独家时代,网易云音乐大力推进头部版权内容持续回归,先后与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团、风华秋实、乐华娱乐、福茂唱片、SM 娱乐、时代峰峻、YG 娱乐、龙韬娱乐、颜社、波丽佳音等头部版权公司达成版权合作。截至 2022 年 6 月底,网易云音乐的曲库收录了超过 1.06 亿首正版音乐,包括来自知名厂牌、独立音乐人的音乐及自制内容。

评分

Tarchia + 11

你猜我是谁②
说得好
我选择Apple Music
anycall9696
头像被屏蔽
嗯,不错,我使用foobar2000
qaqaz
今天尝试了win11,感觉自带的播放器也可以,期待网易云音乐做的更好些,和qq音乐对抗一下
LastF1ame_
惊了
Eunismal
App做得稀烂,改了再说吧,为什么在Mac下的客户端那么好看,跑Win上就这么臃肿?还把UWP版给砍了
大漠X孤烟
Eunismal 发表于 2023-1-2 10:17
App做得稀烂,改了再说吧,为什么在Mac下的客户端那么好看,跑Win上就这么臃肿?还把UWP版给砍了

确实,我最早用网易云倒不是因为他的音乐多(刚出来时因为没有版权问题,确实音乐是个优势),主要是看重他的APP做的好,网易云出来没多久就用了,那时候还是酷我、酷狗的天下,但是网易云在电脑和手机上感觉都比他们流畅好用,现在网易云的APP越来越臃肿,也卡顿了。音乐越来越听不到,没用的东西一大堆。
沧桑浪子
刘若英《幸福的路》不错
3c89
我电脑用的酷我和酷狗

网易云音乐是我手机用来偶尔听相声的

所以我还真不知网易有多少歌手
3c89
qaqaz 发表于 2023-1-1 20:18
今天尝试了win11,感觉自带的播放器也可以,期待网易云音乐做的更好些,和qq音乐对抗一下

QQ音乐?
  好吧,我很多年没用那玩意了

我希望它早点死掉