[讨论] 有没有和我一样使用comodo的,不相信官方签名

anycall9696
头像被屏蔽

午夜又在装系统。。。试验下11的22H2,我装完系统第一件事,以前是组策略关闭WD,现在是Defender Control直接关闭WD
要不然好多注册机和软件都让这货给杀了
第二件事就是安装Comodo Firewall纯墙,删除掉一切官方认可的证书,然后开启云查询,再导入我这些年建立的hips规则,接着把所有的软件都打开运行一次,反正就是有签名的软件,我日常用的,都通过云查询,让他们的签名证书进入可信任签名,持续大约1-2天时间吧,该运行的程序差不多都运行过了,签名证书也差不多收集齐了

这时候关闭云查询,并删除掉混进来的中国软件签名,比如腾讯的
清空文件列表,让所有软件重建文件等级
至于说TIM。微信,还有一些中国软件,运行的时候严格执行规则,该不允许启动的,就直接建立规则不允许,该允许的就允许,这套规则都是我好多年一点点建立起来的

这样做的目的,比如微软的google的,intel等等等等一众软件,只凭借签名就可以完全正常运行,而中国软件在没有签名的情况下,只能依靠规则运行
其实吧,我用hips,完全不是为了防毒,我即使不装任何杀软,我也不会中毒,习惯在那,几乎没有中毒的机会,用HIPS其实就是限制中国软件用的,顺便防个毒,也能防个流氓软件的安装,比如比特彗星,有信任签名,安装比特彗星不会有任何提示,但是比特彗星安装之后,会不经你同意静默安装一款杀软,这时候如果你用comodo官方信任的签名证书的话,这款流氓软件会毫无提示的装到你电脑中(因为这款杀软的证书也在comodo的默认信任证书中),但是像我这样,不信任comodo的默认证书都删掉再自己重建,只会顺利通过比特彗星的安装,当安装杀软时,对不起,不信任你的证书,必须弹框,这时候阻止,绝对安装不上

评分

HEMM + 1 没有,官方签名我信,我懒

ddd243346081
懒人一枚,直接用默认规则,再照柯大简单弄一下,就放任飞了
巴山冷箭
如果要再用毛豆我还是一如既往的和楼主一样采取同样的动作 至于说它的智能沙盒和防火墙,没有欲望
我是风我是风
感觉你们弄得好深奥
huanwoheshan
从来不相信官方签名,一直选不信任它们!
all9
公司开发的正规软件都有签名,问题是阻止不了公司本身心怀不轨啊……
羽扇纶巾
我一直这么干