楼主: 紫涵

[讨论] 话说这个直接换4060可以吗?

紫涵
Daigo 发表于 2023-1-8 11:58
还有一点忘说了,最好去了解下自己玩的游戏对N卡优化好还是A卡优化好,如果对其中一方优化明显强,那么帧数 ...

主要玩永劫无间,CSGO,绝地求生,战地五,
紫涵
Daigo 发表于 2023-1-8 11:58
还有一点忘说了,最好去了解下自己玩的游戏对N卡优化好还是A卡优化好,如果对其中一方优化明显强,那么帧数 ...

https://item.jd.com/100046019347.html
你意思买这张3060 8G吗?
jcooper
2k大部分游戏特效能开全高吗?如果是4060的话
Daigo
紫涵 发表于 2023-1-8 13:22
https://item.jd.com/100046019347.html
你意思买这张3060 8G吗?

喜欢什么品牌就买什么呗,价格做个参考。
反正JD自营的售后肯定靠谱。
Daigo
紫涵 发表于 2023-1-8 13:10
主要玩永劫无间,CSGO,绝地求生,战地五,

永劫、绝地 是N卡优化好。CSGO不是3D游戏,网速和外设更重要。战地5是A卡的成绩高一些。

3060 8G评测传送门

评测中使用的是i5  12400F,由于开启了游戏录制,实际游玩的话帧率会比评测高。3600X比 12400差的不算多,可以拿来参考

战地5 评测
评测中用的是5800X,性能比3600X强不少,所以应该明白要说啥了哈~

1080P分辨率下高画质流畅度其实是可以保证的。

1650性能确实太差了,也就是1063的水平。打游戏被压抑很久可以理解~~但是说实话,现在显卡市场回到了2020年矿潮开始前,也不是很健康,但是比前两年好一些。这个时候换显卡,性能够用就好~~
显卡性能强,打游戏高帧率也需要高刷电竞屏才能获得体验提升。最低帧够60,流畅度没那么大差别

还有,别忘了电源要不要换哈

叛徒虎
3060都够了,更别提4060了。
紫涵
Daigo 发表于 2023-1-8 16:28
永劫、绝地 是N卡优化好。CSGO不是3D游戏,网速和外设更重要。战地5是A卡的成绩高一些。

3060 8G评测 ...

3060  8G不是比12G的要省电吗?12G的才170W,8G的应该160W吧,CPU是95W。450W我觉得应该没问题。如果换电源是不是换650W的呢?GX650金牌?
Daigo
紫涵 发表于 2023-1-8 17:01
3060  8G不是比12G的要省电吗?12G的才170W,8G的应该160W吧,CPU是95W。450W我觉得应该没问题。如果换电 ...

如果额定功率达标的话电源应该够了,具体型号是啥?3060跟6650XT的功耗差不多
紫涵
Daigo 发表于 2023-1-8 17:05
我的意思是如果要买6650XT的话要考虑功耗问题。如果额定功率达标的话电源应该够了,具体型号是啥?

酷冷至尊GX450是我现在用的电源,性能是6650XT比3060 8G的强吧?不过玩游戏好像是3060强一点,而且兼容性也是3060好。
Daigo
紫涵 发表于 2023-1-8 17:20
酷冷至尊GX450是我现在用的电源,性能是6650XT比3060 8G的强吧?不过玩游戏好像是3060强一点,而且兼容性 ...

6650XT性能对标12G版3060的。8G版性能差一些,但是便宜些啊,又是新发布的。
其实这几张卡性能都够应对1080P分辨率,都够用的话就是说实际体验不会有差别,帧率有差别,帧数都不低。用的不是高刷显示器,游戏体验没差别,自己斟酌吧。