[讨论] win11 22h2不好用

xiaoliyu

升级了win11 最新版22h2,红色警戒2和酷我音乐盒打开时提示“|文件系统错误”,需要打开好几次才能打开,你们的有这种情况吗,有什么解决办法呢
屏幕截图 2023-01-17 135248.png
zh7000047
好用啊,很流畅,目前还没遇到兼容性问题,不知道是不是正版的系统,用qq音乐吧
tao8023yy
你什么配置电脑?
至尊神行太保
系统是微软原版么,为什么我的电脑流畅,打开软件正常,你的确!
cqfaaa
阿三版的win11出BUG很正常。
kdXiaoyi

至于这种问题,建议装个运行库先
比如微软常用运行库合集的那个
还是有就everything搜下缺少的库,找个一模一样的丢运行目录里面(22H2 pro)
之前PS出问题就这么修的

说句别的:

你是没用过21H2,无论精简、原版都不好用,win10和win11缝合的同时反人类又继承win10的BUG
个性化方面比XP还差(个人感觉),不能任务栏从不折叠、没磁贴、没文件夹、一堆直角UI、win10甚至win8 UI、黑白不统一、虚拟内存(自动)分配出错(2GB max???)、explorer没标签页、me啥的UI渲染慢炸了(这个后来换精简21H2好点了)
在使用21H2 6个月后,顶着数据全部丢失的风险重装22H2(不能直接升级,说啥不支持此类分区啥无法锁定磁盘,最后PE删C盘和引导,ntsetup装的)
啥,你问我配置?凯侠固态,满载可保持50MB/s 长达半小时(更长的占用时间没见过),最大100MB/s,健康度98%,一切正常;GPU是intel核显+n独显双开工(烤鸡正常半小时)
相比之下,升22H2后,基本没这些BUG(除了任务栏从不折叠)
xhmmmm
红警可能是老游戏的原因,但酷我音乐应该是缺什么运行库吧

我觉得唯一不爽的地方就是它好丑……我一直欣赏不来扁平风的圆角,win7之前那种拟物圆角毕竟是以现实为原型的看着也不会突兀,扁平风win8说窗口做得像半成品,但win10那种四四方方的磁铁风格明明就很好看,也很适合在窗口显示很多选项,结果win11一改,画面上的元素只能变得很少,有人说简约但这明明很简陋……不知道为啥好像大家都喜欢圆角,而且喜欢的还是扁平的圆角……
xiaoliyu
zh7000047 发表于 2023-1-5 09:47
好用啊,很流畅,目前还没遇到兼容性问题,不知道是不是正版的系统,用qq音乐吧

我从你告诉我上下载的系统,用激活码激活的
xiaoliyu
tao8023yy 发表于 2023-1-8 09:28
你什么配置电脑?

酷睿9600kf,16G内存
xiaoliyu
至尊神行太保 发表于 2023-1-8 10:30
系统是微软原版么,为什么我的电脑流畅,打开软件正常,你的确!

我从你告诉我上下载的系统,用激活码激活的,升级到22H2