楼主: 落花丶有意

[讨论] 2023有没有大佬对各品牌产品的系统讨论

水木年华。。。
nikonikoni 发表于 2023-1-6 12:14
EIS关两个潜在就不杀了

哪两个潜在?小白求教
nikonikoni
水木年华。。。 发表于 2023-1-8 16:32
哪两个潜在?小白求教

潜在不欢迎和潜在恶意
好像是这两个
欧阳宣
头像被屏蔽
样本区大家都在好好测样本 结果和水平比较就在那里
如果不想看实际结果 寄希望于像三分钟看完指环王三部曲那种短视频那样获得直接的结论 那没人能 或者愿意给出一个又详尽又客观的结果吧

你有些话说得也蛮惊悚的 什么“界面时间用长了特别难受,忍不住想捯饬”居然是缺点,eset的pua检测本来能关的被你说成水土不服……
落花丶有意
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2023-1-10 00:14
样本区大家都在好好测样本 结果和水平比较就在那里
如果不想看实际结果 寄希望于像三分钟看完指环王三部曲 ...

第一,没有人要三分钟看完指环王三部曲,问的是特点,喷之前先看清楚,可?
第二,kis我从21.3a用到j,中间有多久用过的才知道,用的时间长了不更新UI就是很难受,有更高版本官方不发布为什么不是缺点?
第三,PUA检测杀常用软件不是水土不服,真是大开眼界。2345也能卸载,360也能关广告,一点没见喷的少,怎么,到外国这不能说?
舔习惯了需要照镜子而不是出来喷,谢谢。
欧阳宣
头像被屏蔽
落花丶有意 发表于 2023-1-10 15:25
第一,没有人要三分钟看完指环王三部曲,问的是特点,喷之前先看清楚,可?
第二,kis我从21.3a用到j, ...

哈哈哈哈 感觉你需要在装作具有丰富经验之前先补充一些常识……

eset把pua检测单独出来就是为了给你选择 这个选择在安装的时候就专门给了你一步去选择了 装过eis甚至eav4.2的都有印象 你先什么都不看 开了pua检测再抱怨有pua被检测 这是几个意思?

卡巴的21.3a到j中间过了多久?我去翻了下卡巴区前50页老帖子 大概是两年多

一个杀毒软件两年不改动界面也太正常了吧 这既是行业规律 也是很多非杀毒的软件的更新路子 杀毒软件作为一个装好设置好就应该存在感很低的东西 不是像金山毒霸那样天天要诱导你点开看的……爱折腾不是强求杀软频繁更换界面的理由 毕竟界面如何不会特别影响折腾 我也没见大家抱怨卡巴界面设计怎么碍着自己做自己想做的事情 你这里吹毛求疵也太明显了……

你能把2345当“常用软件”啊哈哈哈

最后提醒一下不是任何无理要求都可以加上一个爱国立场牌就好像一下子就合理了……

不对 以现在的常规版本比如21.5或者7来看 21.3的a到j应该只持续了一年左右 要不你先去洗把脸 看看版本号的小数点后第一位到底是啥 不过倒也不影响我前面说的就是了

落花丶有意
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2023-1-11 00:48
哈哈哈哈 感觉你需要在装作具有丰富经验之前先补充一些常识……

eset把pua检测单独出来就是为了给你选 ...

首先我就不知道我哪一句“装作有丰富经验”,真就抛开事实不谈我也得配合你了呗
后边再扯就更搞笑了,天下产品谁不能说我一个买了6年正版的消费者不能说的?我陈述一个事实就是有更高版本而,两年——不对,这个界面我至少用了四年,19版好像就是这个界面,不换的;而且没有否认卡巴用起来的体验很差。来,你来指出哪个事实错误的。请问你用过卡巴吗?打开我的卡巴斯基和eset home让我看看你有正版许可证没再来辩。
哦对了,我只是拿了两个被喷的多的软件来反驳你“XXX人家不是不让你关”的逻辑,但是现在看来你的语文才是弱项。先不说我提没提我用不用2345,不是你说的pua能关,金山毒霸的主页锁定也能关,人也给你关的地方了,妨碍用户提到的时候说一句流氓软件了吗?还PUA能关,笑死个人,下崽器难道没给你点击选择下崽的按钮?你咋不说杀毒软件卸载了啥事都没了?给一个杀常用软件的功能不叫水土不服叫能关
算了,跟你辩净耽误我时间,有这能舔的功夫你不如买几年正版支持他们一下
zewsea1821
学习了
巴山冷箭

使用的厂家品牌比较少,就个人使用过的卡巴、AVAST、麦咖啡、360、腾管、智量等中的“免费版”简单说说个人主观简单感受,不对之处请指正!
       1、卡巴:查杀监控、主防以及防御流氓软件较给力,在线效果更佳,基因库更新快速,折腾地很少,占用及流畅度中等,稳定度中等。。。
       2、AVAST:离线查杀监控、主防以及防御流氓软件较给力,在线效果提升不明显,基因库更新较慢,占用及流畅度中等偏上,稳定度中等,老电脑老系统的福音,官方国际版有免中版,长期给人装机首选,安装有些娇气,胡乱折腾的越多可能越卡,神经发了的时候杀杀杀。。。
       3、麦咖啡企业版:监控灵敏,查杀灵敏,进程多但占用不大,不需要经常更新的老式电脑的福音,现更新它最大的特色就是可以自定义规则防“读”,现在主流HIPS系统所欠缺的就是文件防御中的“读”。。。
       4、360套装:查杀监控都可圈可点,有主防,更新快速,云依赖过高,占用、流畅度中等,副业功能模块零碎细致,诱导性东西稍多,可拦截小部分流氓软件及广告。。。
       5、腾讯管家:过去附带QQ装来清理垃圾和升级QQ等级的,副业功能模块零碎细致,有诱导性东西。。。
       6、瑞星(付费):我唯一一次付费使用就被木马攻击导致QQ被盗的杀毒套装,我感觉能力一般,任务栏图标好看,更新也快,最有特色的就是无聊了逗逗那个小狮子和防火墙的警报通知,其它就懒得说了。。。
       7、FSCS破解版:查杀监控还不错,界面及图标非常清爽,更新一般,有些怀念。。。
       8、比特梵德破解版:使用了几个小时,卡的我差点砸了鼠标键盘。。。
       9、妖刀IKARUS:查杀监控那真让我一个服字,可惜只用了那么一会儿,没撒感受的。。。
       10、Emsisoft:刷号来的,流畅,查杀监控都还可以,重点在折腾那个“马马图”。。。。
       11、智量:查杀监控都还可以,对流氓广告软件的容忍一般,更新较快,占用不大流畅度中等,可设置可编辑的东西很多,编辑界面有点反人类,稳定度较差
       12、飞塔,多年前只简单装了一次,设置看的云里雾里外没撒特殊感受。。。
       13.。。。。。
       当前的桌面安全软件、操作系统以及硬件配置下无法有效防御流量等攻击,都不是它们擅长的领域!防黑还是花钱上大品牌的正版硬件防火墙吧。。。。。。

评分

yy688go + 1 版区有你更精彩: )

落花丶有意
头像被屏蔽
巴山冷箭 发表于 2023-1-13 13:41
使用的厂家品牌比较少,就个人使用过的卡巴、AVAST、麦咖啡、360、腾管、智量等中的“免费版”简单 ...

hhh瑞星也是我第一个用中毒的,那都是好多年前了,还是XP系统,下载外{过}{滤}挂把系统搞崩了
腾讯家的16版真的很不错,简洁,样本区表现也不错,但是没有专门的防火墙,和卡巴这种几乎不兼容别的杀软的巨无霸也能共存
智量是不折腾人的福音,给家里长辈使用特别合适,如果还需要防流氓可以加火绒或者360卫士,看论坛里的测试智量的主防相当nice
别的没用过就不评价了
tony099
瑞星当初使用好久时间,中毒了瑞星也没发现,就没使用。换了电脑之后360使用过一段时间。查杀率还行,监控反应也迅速。后来因为宏病毒和鬼影病毒查杀不出,换了金山,金山感觉就是云端数据库反应比360快,启发式当时2013版还是很牛的。查杀率比360高。