楼主: 紫涵

[讨论] 16G内存也是刚刚好够用

紫涵

32G够用了,64G有点过剩。
ForeverX
紫涵 发表于 2023-2-2 20:38
加了一对同牌子同型号的,组成32G

顺便还可以小超一下频
紫涵
ForeverX 发表于 2023-2-2 22:28
顺便还可以小超一下频

已经3200频率了,不超了。
紫涵 发表于 2023-2-2 20:39
32G够用了,64G有点过剩。

我虚拟机多开  开完我需要的  内存已经占用45G
紫涵
202301 发表于 2023-2-4 16:20
我虚拟机多开  开完我需要的  内存已经占用45G

我不用虚拟机
翼风Fly
既然说到内存了,那么插播一条消息:
新版QQ的UI以后将使用Electron生成,
而Electron....一个重要的基础是Chromium
也就是说以后每开一个QQ就相当于开了个Chromium
这内存占用想想就感人....
16G可能真的不太够用了
Drich
反正现在内存便宜,上个32GB香啊
紫涵
翼风Fly 发表于 2023-2-4 23:09
既然说到内存了,那么插播一条消息:
新版QQ的UI以后将使用Electron生成,
而Electron....一个重要的基础 ...

CHROME也没你说的这么夸张好不,我就算你开一个QQ1个G,你最多开3个。
紫涵
Drich 发表于 2023-2-5 07:44
反正现在内存便宜,上个32GB香啊

已经加了二条,组成32G了
翼风Fly
紫涵 发表于 2023-2-5 09:29
CHROME也没你说的这么夸张好不,我就算你开一个QQ1个G,你最多开3个。

一方面,新版QQ将对小内存不友好。多年前的电脑8G、4G,可能就打不开几个QQ。以前用过128MB内存的电脑,后来内存256MB、512MB,1G、2G时甚至有点惊叹,感受到内存条的容量越来越大,但各个应用的消耗也越来越大。这都是进步的表现,是好事;但越来越多的应用因此找到了肆意吃内存的理由,这有些令人无奈。
另外,我们可以算一下总数:PC微信常规吃内存500MB,打开小程序什么的微信也是可以吃掉1G的;打开Chromium浏览器,多开几个标签+扩展,常规吃掉1G+;再加上 Windows 进程(尤其 Win11)、安软等应用,仅仅只是常规使用,8G内存就有点压力了。
当然对于16G+还是没什么问题,我就算开个IDE做编译也都够用,自己是不担心的。不过有不少人的配置没那么高,对他们来说QQ一上来吃掉差不多1G内存,多少会有些难以接受。