[求助] 三百兆带宽经过路由器变一百兆,怎么回事呢?

victso
一直如此,我以为是腾达路由器的原因,今天正好换了个TP-LINK路由器,刚才测试了很多遍,还是如此。
就是直接把光猫的千兆口用网线直接连接电脑主机,测速就是50M/S,而光纤千兆口用网线连接到无线路由器,再用网线从无线路由器了解到主机,测速就只有11M/S。路由器几个口都一样,都是千兆口。换了路由器还是一样,说明不是路由器的原因。
网线原因?有时经过路由器回的也是50M/S,也不一直都是11M/S。

还一个问题是,光猫有一个千兆口,两个百兆口,还有一个专门连机顶盒的口,我想把光猫千兆口直接连主机,百兆口连无线路由器,发现百兆口根本没信号,只能用千兆口。
有什么方法,让网线直接从光猫连接主机,二不影响无线路由器呢?看样子不行,只能通过无线路由器返回主机。
风之咩~
估计有一段是百兆网线…
victso
风之咩~ 发表于 2023-1-11 19:17
估计有一段是百兆网线…

买了千兆网线了,来了换上试试
AEht
是网线的问题,有网线速率不对吧?
蓝泽祈
头像被屏蔽

网线8根全通吗?千兆网必须8根全通,有的图省事接4根,就是百兆速率
至尊神行太保

你家有运行商的电视机顶盒没,那分150M +电脑网络150M=合计300M,以我家联通200M为例,我家有联通机顶盒 分去100M。我家有台式电脑,打开网络适配器一看100MB=200M
安全强迫症
至尊神行太保 发表于 2023-1-13 10:27
你家有运行商的电视机顶盒没,那分150M +电脑网络150M=合计300M,以我家联通200M为例,我家有联通机顶盒 分 ...

正常来说两个没有任何联系。电视的账号和宽带账号都不一样的。除非你是自己魔改的才会占用。
转身ソ泪倾城
估计是光猫的问题
头像被屏蔽

网线要是有问题,不会 一会 千兆,一会 百兆,它是很物理的东西…

设置 或 路由器 体质问题。(暂不做救活处置)

直接跳到 楼主 问题,进 光猫

如图,以上是我个人自己的环境配置,之所以 光猫 百兆口还单独连个 路由器 是为了 模拟 公司 钉钉打卡 规则环境。
需要注意操作的是,用光猫 pppoe 拨号,这样 千兆、百兆 口就都能正常使用了。

至于这个论坛里有人说 光猫 那体质 用来 pppoe 会影响体验 …  嗯,简单的说一句,pppoe 跟 Web 认证方式一样,它只是个认证方式,一次性操作,过了就过了,没过就持续尝试。
victso
蓝泽祈 发表于 2023-1-13 08:54
网线8根全通吗?千兆网必须8根全通,有的图省事接4根,就是百兆速率

全通,只不过是普通五类线,头我自己接的