返回列表 发新帖
楼主: jelldincht

[求助] 求推机械键盘

Daigo
KevinSu 发表于 2023-1-17 18:04
码字只选静电容,品牌首选宁芝

手感方面太主观了。我手上两把Realforce的静电容,价值3K,感觉还不如Cherry红轴。或者说个人更喜欢红轴干净利索的手感,打游戏的话 红轴更舒服,码字其实都差不多。静电容键盘贵是因为内卷没那么严重,都是日系的,员工工资高,地价贵,生产成本贵而已,不用神话静电容键盘。
我用的这种 某山定制的  木纹的看着像家具 ,我不专业 我感觉挺好用的 我买的红轴
jelldincht
202301 发表于 2023-1-21 10:54
我用的这种 某山定制的  木纹的看着像家具 ,我不专业 我感觉挺好用的 我买的红轴

某山是啥山,我现在看的是k980和v98 性价比之王,不知道是不是水军
jelldincht 发表于 2023-1-21 14:40
某山是啥山,我现在看的是k980和v98 性价比之王,不知道是不是水军

我是買個便宜的用就可以了,反正也不會因為用的鍵盤有多好,就能多幾殺....XD

评分

柯林 + 1 赞你一个

去太去甚
Daigo 发表于 2023-1-16 23:31
这价格直接从cherry里挑选吧~~其他的大厂还有罗技、海盗船、资金充足,基本都是德国cherry的轴,喜欢哪款外 ...

cherry在国内早就有工厂了,重新开模的,还以为用的原厂轴体呢,早就不是以前的樱桃了,现在的樱桃除了寿命基本被其他轴体虐了千百遍。
Daigo
去太去甚 发表于 2023-2-9 13:27
cherry在国内早就有工厂了,重新开模的,还以为用的原厂轴体呢,早就不是以前的樱桃了,现在的樱桃除了寿 ...

生产线开在中国而已,在德国产的就好?贵是因为人力成本不同。
对轴体来说重要的恰恰就是寿命,1%的故障率,104个按键就会有一个坏轴,够恶心人的。老版的Cherry轴体都是4角的,OEM轴都是三角的,手感也不同。
去太去甚
Daigo 发表于 2023-2-9 21:44
生产线开在中国而已,在德国产的就好?贵是因为人力成本不同。
对轴体来说重要的恰恰就是寿命,1%的故障 ...

我的意思是现在樱桃轴除了寿命啥都不剩了,手感比几年前的差远了。轴体也不是决定键盘的唯一因素,我的filco leopold改轴都好多年了。买机械键盘有几个为了所谓的使用寿命去的,薄膜更抗造