[系统] 25276突然有一天开始就如下症状

whfn

桌面图标无法拖动,自由排序;右键查看里面,自动排列和对齐到网络也没有了。注册表恢复也不行,移动图标时,有个圆圈反斜杠禁止标识。另外,总结了下之前的其它杀软的BUG,BDTS使用时无法访问隐藏文件夹,好像是需要Win+R绝对路径进入才可以,卡巴斯基似乎也印象中出现过这个。还有就是旧版斯巴达浏览器默认应用打开方式残留,PDF、HTTPS有个白色或蓝框框的失效默认打开方式,无法去除。近期软件没怎么动啊!难道是更新小A23Beta后出现的,之前没注意到?,何解?纠结啊!特此求助,各位大能;不胜感激!...
AEht
给点截图啊,看你描述没用,到系统审计里截两张图,在Windows区里有教程
whfn
AEht 发表于 2023-1-20 15:22
给点截图啊,看你描述没用,到系统审计里截两张图,在Windows区里有教程

图示如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xkj123456
图标无法拖动和右键菜单缺失的问题我几天前也遇到过,建议重启一下试试,我重启后就正常了
至于残留的edge 打开方式,应该是你把系统自带的edge chromium强制卸载了(21313之后,系统自带的新版edge 也是uwp 应用,所以有时会出现uwp蓝色背景)
whfn
xkj123456 发表于 2023-1-21 17:51
图标无法拖动和右键菜单缺失的问题我几天前也遇到过,建议重启一下试试,我重启后就正常了
至于残留的edge  ...

不止重启了几次,还进安全模式了;压根不起作用。就差进入PE操作了!有点纠结,桌面图标不能按自己的使用习惯排列。
xkj123456
whfn 发表于 2023-1-22 11:18
不止重启了几次,还进安全模式了;压根不起作用。就差进入PE操作了!有点纠结,桌面图标不能按自己的使用 ...

要不让它更新25281试试?
whfn
xkj123456 发表于 2023-1-22 11:23
要不让它更新25281试试?

搭乘这个班次航班了,问题依旧;正在尝试与小A沟通,小A support email好难提交成功,有回执票号才行!些许有些坑菜龙啊——