返回列表 发新帖
楼主: oopqoo

[讨论] IDM下载视频只能是ts格式,怎么改成mp4?

mifanu
oopqoo 发表于 2023-1-23 13:24
老哥,其实我想的是有没有什么办法能让IDM在下载时就直接能把问题格式变成mp4,或者有其他下载软件能办到这 ...

只要下载后,本地播放器能播放就行。如果你只是以播放为目的,不要在乎格式。
闻雷
oopqoo 发表于 2023-1-23 13:24
老哥,其实我想的是有没有什么办法能让IDM在下载时就直接能把问题格式变成mp4,或者有其他下载软件能办到这 ...

IDM只管下源码视频,它又没封装功能,下载后再封装本来就是正常操作,为啥要拒绝?
其他m3u8下载工具(比如我用的是 N_m3u8DL-CLI)是集成了 ffmpeg.exe文件,所以执行的是先下载后封装,过程并没有减少。
可以试试将 IDM 获取到的m3u8 交给其他m3u8下载工具下载(不过不保证都能有效,因为IDM有接管cookies功能)
所以对你来说最保险还是IDM下载ts,然后ffmpeg.exe封装
闻雷
oopqoo 发表于 2023-1-23 13:22
老哥,这个工具能批量处理吗?

我前面帖子说的都可以批量。

哪怕是 ffmpeg.exe  命令行运行都是可以批量的。
不会编写批处理不要紧,nilaoda 有个小工具“Batch Download”可以帮你编写、运行,如下图
oopqoo
闻雷 发表于 2023-1-23 18:15
我前面帖子说的都可以批量。

谢谢老哥,一会试试
oopqoo
mifanu 发表于 2023-1-23 16:13
只要下载后,本地播放器能播放就行。如果你只是以播放为目的,不要在乎格式。

确实也是,不过看着ts格式别扭...
闻雷
oopqoo 发表于 2023-1-23 20:12
确实也是,不过看着ts格式别扭...

ts 虽然能播放,不过拖动进度条不爽利,这才是换容器的重要原因。
oopqoo
闻雷 发表于 2023-1-23 21:28
ts 虽然能播放,不过拖动进度条不爽利,这才是换容器的重要原因。

确实,拖动进度条有点卡顿
chuxuana
闻雷 发表于 2023-1-22 11:15
最简单方法就是走 ffmpeg.exe 封装一遍(封装速度很快),几秒钟最多十几秒就搞定。

大佬你的网盘密码是多少啊
ibaby
最好的办法是跳过国内的视频网站下载 比如用油管