[求助] 关于 F-Secure 的几个问题

• F-Secure Protecion 的防护和 F-Secure Safe 有什么区别?可以免费使用吗?在哪里下载?
  • F-Secure 有 4 个引擎,但为什么都说它防毒能力不够?
  • Bitdefender 的精华是 ATP,那么 F-Secure 的精华是 DeepGuard 吗?
  • F-Secure Safe 可以单奔吗?
  • 据说 F-Secure 连 Microsoft Defender 都不如,那么为什么它是收费的?(嘻嘻)
  • FSCS 可以免费使用,那么它的防御能力和 F-Secure Safe 有什么区别?足够吗?
  • F-Secure 很贵吧?
  • AV-TEST 上的 F-Secure 防护次次满分,为什么还说 AV-TEST 上 Bitdefender 的每次测试防护平均值才是最高的?
  • 如果断掉网络能稳住吗?非常重要!因为笔记本电脑经常在外面办公,很多的时候没网,不想用手机流量。
  • 耗电吗?更加重要!因为在外面很少找到插头。
  • 自我保护怎么样?
  • 防护未知病毒的能力怎么样?
  • 兼容性怎么样?
cr2345

1、没有太大区别,FSP可能会添加一些不太稳定的实验功能,但以芬兰人的工作风格你可以认为近乎没有。可以免费使用,楼上已经说了。
safe用的正式版云和更新服务器,protection用的测试版云和服务器,域名是不一样的,可能芬兰人在后台整新活的时候检测会有点点区别吧。

2、主要靠红伞。APC因为是OEM所以比红伞自家反应慢一点。自己的云在摆烂,无脑拉黑国外安全论坛的样本。

3、是,但也不是。DG偶尔的神,但在国内更有感知的应该是卡exe。虽说FS自家的技术最拿得出手的是DG,但就像上面一条,主要靠红伞啦~

4、可以。

5、安全软件当然可以收费,不然芬兰人喝西北风嘛~FS不如MD这个我是不认同的,用哪个都可以。(相比之下我更不信任刚刚把好多企业电脑里的快捷方式删的一干二净的微软阿三程序员)

6、FSCS 属于是客户端没有检测授权的机制,变相免费。你只用客户端和safe没区别,但不能更新大版本,还要找有管理端的大佬给你打包。

7、是的欧洲杀软没有专门针对中国市场定价,直接换算过来加点小折扣就是贵。红伞小a也这样。不是自信过头,平均购买力的区别罢了。

8、针对个人杀软的量化评测看个乐就好,防住就行。

8.5、个人认为红伞现在不适合入坑,旧代码烂摊子还没收拾好,套皮新UI巨卡,防护主要靠查杀(自家APC是比FS快,但他也只是个查杀手段而已),免费版走全家桶路线,付费版性价比低。

9、断网靠红伞本地库够杀了。连上网的时候及时更新就好。

10、个人使用期间没有明显感觉。但我主力笔记本用过的其他杀软都是重武器,只能告诉你FS耗电到不了那个水准。

11、可以被任务管理器结束,但安全功能是在暗戳戳地运行的。(记得坛里有过UI全被噶之后FS直接改用Windows弹窗通知的事迹)但如果是那种喜欢和杀毒搞对抗的小学生作品,FS应付起来应该是比较吃力的。

12、DG偶尔的神。主要看APC啦~

13、对其他杀软:国外杀软普遍要求卸载竞品。安装时会进行检测并要求卸载。极不建议搭配使用。
对国内大流氓:与WPS、QQ可共存。
对国内网站:会拦截部分脚本托管站、广告托管站、软件下载站,但我没遇到过网页功能损坏。
另外,DeepGuard作为主防肯定会注入其他程序。有些冷门软件和游戏可能注入点不对会引发兼容问题。所以购买任何一款付费杀软之前都应该试用。

再多嘴一句,看到你在主版发的,我只能说任何杀软都防不了手贱。你不找毒,毒不找你。如果系统有洞不堵只有国内厂商能救。

评分

wingsla + 1 版区有你更精彩: )

lingdu233

就我知道的回答几个吧(个人理解,如有错误,恳请指正
1.FSP和FSS理论没区别(使用方面),但我之前在毒区实测FSP会比FSS少查杀一些,原因目前未知(至少我不知道
   另外FSS在我这更新比FSP容易一点
2.基本是红伞引擎发力自研引擎除了online还有点存在感,其他几乎看不到
3.很难说是(
   DG比ATD差得远(
4.可以
5.因为软件商要收费另外panda也是收费的
7.是的  FSS官网三设备一年60欧
另外FS肉眼可见的卡EXE
lingdu233 发表于 2023-1-28 18:04
就我知道的回答几个吧(个人理解,如有错误,恳请指正
1.FSP和FSS理论没区别,但我之前在毒区实测FSP会比F ...

咋这么多表情?
哦,我懂了,是在告诉我 FS 在中国情况不太好。另外,真正的红伞不会比 FS 还厉害吧!
lingdu233
15717522768 发表于 2023-1-28 18:06
咋这么多表情?
哦,我懂了,是在告诉我 FS 在中国情况不太好。另外,真正的红伞不会比 FS 还厉害吧!

另外补充
https://beta.f-secure.com/welcome/
FSP申请渠道